墨脱县人民政府

政府信息公开

墨脱县甘登乡人民政府2021年度部门决算

发布时间:2022-11-28   浏览次数:   【字体:

第一部分 墨脱县甘登乡人民政府概况

一、部门决算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分 墨脱县甘登乡人民政府2021年度部门决算明细表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共决算财政拨款支出决算表

六、一般公共决算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共决算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金决算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表第三部分 墨脱县甘登乡人民政府2021年度部门决算数据分析

第三部分  墨脱县甘登乡人民政府2021年度决算情况说明

第四部分 名词解释

  

第一部分 墨脱县甘登乡人民政府构成情况

一、决算单位构成   

墨脱县甘登乡人民政府,内设5个机构,4个事业机构,行政编制17个,事业编制23个,共计40个编制,现在岗在职,行政编制14个,事业编制10个,共计24个编制。

二、部门职责和机构设置

(一)部门职责

1、贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党委、政府、人大的批示、决议,领导本乡党内外干部、群众深化改革,发展农牧区经济,走共同富裕的社会主义道路。

2、抓好乡党委自身和所属党组织的组织建设和作风建设,充分发挥党组织的核心作用和党员的先锋模范作用。

3、负责督查人大代表提案、建议、批评的落实情况,联系各级人大代表工作;做好人民群众的来信来访工作;指导本乡人大主席团开好乡人代会;承办乡人代会、常委会的筹备及会务工作。

4、加强对共青团、妇联、民兵等农村其他组织的领导和监督,有效的开展各项工作;协助管理好本乡干部。

5、抓好农牧区基层组织建设,切实加强和改善以党支部为核心的村级组织建设的领导,团结带领广大农牧民群众奔小康,大力发展农牧区经济,壮大集体经济实力,促进“两个文明” 建设,建设社会主义新农村。

6、抓好民主政治与法制建设和社会主义精神文明建设以及干部群众的思想政治工作;保障和发扬社会主义民主政治制度,维护社会稳定。

7、依据国家有关社会政治和经济发展的路线、方针政策;组织制定本乡的社会发展和经济发展规划;负责本乡财务管理工作。

8、组织和协调各类经济组织、各村委会之间的关系,充分调动社会经济发展的积极性。

9、依照党的民族宗教政策,依法管理民族宗教事务。

10、承办县委、人大、政府交办的其他工作。

11、负责管理全乡会计工作,监督和规范会计行为,组织实施国家统一的会计准则制度。

12、严格遵守本县行政事业单位国有资产管理规章制度,按规定管理国有资产。

(二)部门机构设置

墨脱县甘登乡人民政府,内设党政机构5个,为党政综合办公室(财政所)、经济发展办公室、平安建设办公室(应急管理办公室)、综合行政执法办公室、生态环境和自然资源办公室;4个事业机构,便民服务中心(退役军人服务站)、农牧综合服务中心、文化服务中心、卫生院。

第二部分 墨脱县甘登乡人民政府2021年度部门决算明细表

(表格详见附件)

第三部分墨脱县甘登乡人民政府2021年度决算情况说明

一、    收入支出决算总体情况说明

2021年度收入764.53万元、支出764.53万元,与2020年相比,收入增加35.63万元、支出增加22.96万元,主要是受人员变动的影响以及人员正常晋升、晋档,按规定发放的工资福利增加、单位专项经费增加等。

二、    收入决算情况说明

本年收入合计764.53万元,全部为财政拨款收入,无其他收入。

三、    支出决算情况说明

本年支出764.53万元,基本支出710.37万元,占92.92%,项目支出54.17万元,占7.09%

四、    财政拨款收入支出决算总体情况说明

2021年度收入764.53万元、支出764.53万元,与2020年相比,收入增加35.63万元、支出增加22.96万元,主要是受人员变动的影响以及人员正常晋升、晋档,按规定发放的工资福利增加、单位专项经费增加等。

一般公共决算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2021年度财政拨款支出764.53万元,与2020年相比增加22.96万元,主要是受人员变动的影响以及人员正常晋升、晋档,按规定发放的工资福利增加、单位专项经费增加等。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2021年度财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出590.84万元,占77.28%社会保障和就业(类)支出55.81万元,占7.30%卫生健康(类)支出42.12万元,占5.51%住房保障(类)支出73.79万元,占9.65%

(三)财政拨款支出决算具体情况

2021年度财政拨款支出为764.53万元,其中:

1.社会保障和就业(类)财政对基本养老保险基金的补助(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项)支出54.72万元。

2.社会保障和就业(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助(项)支出0.57万元。

3.社会保障和就业(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项)支出0.52万元。

4.卫生健康(类)财政对基本医疗保险基金的补助(款)财政对职工基本医疗保险基金的补助(项)支出34.35万元。

5.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)支出580.25万元。

6.一般公共服务(类)人大事务(款)人大监督(项)支出4.52万元。

7.一般公共服务(类)纪检监察事务(款)其他纪检监察事务支出(项)支出0.09万元。

8.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项)支出46.05万元。

9.住房保障(类)住房改革(款)购房补贴(项)支出27.74万元。

10. 卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)支出7.77万元。

11. 农林水(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项)支出1.69万元。

五、    一般公共决算财政拨款基本支出决算情况说明

2021年度财政拨款基本支出710.36万元,其中:人员经费670.65万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、生活补助、其他对个人和家庭的补助等;公用经费支出39.71万元,主要包括办公费、差旅费、培训费、工会经费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。

六、    关于2021年度一般公共决算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2021年度“三公”经费支出预算数为12.71万元,全部为公务用车运行费。2021年度“三公”经费支出决算数为12.71万元,全部为公务用车运行维护费用,于车辆日常维修、人员出差及下乡等,与2020年减少58.1万元,主要是车辆维修次数减少;2021年度无公务用车购置及公务接待费用的发生。

七、    关于2021年度重点项目预算的绩效评价结果等情况说明

本单位2021年度无重点项目。

八、    其他重要事项的情况说明

(一) 机关运行经费支出情况机

2021年,机关运行经费支出39.71万元,比2020年减少111.33万元,减少原因是贯彻落实“中央八项规定”精神,厉行节约,严格控制一般经费支出。

(二) 政府采购支出情况

2021年未单独安排政府采购经费,也未发生政府采购行为。

(三) 国有资产占用情况

截至20211231日,本单位共有车辆2辆,1辆为特种专业技术用车,1辆为其他用车。

(四) 政府性基金预算支出情况表

本年无政府性基金相关支出。

(五) 债务说明

本单位无债务。

第四部分 名词解释

一、财政拨款,是指县级财政当年拨付的资金。

二、事业收入,是指事业单位开展业务活动取得的收入。

三、上级补助收入,指事业单位收到上级单位拨入的非财政补助资金。

四、一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大会议(项):指乡镇人大机关召开人大会议所需经费;一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(项)行政运行(项):指保障机关正常运转所需经费;农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项):保障村级党组织正常运转所需经费;一般公共服务支出(类)纪检监察事务(款)其他纪检监察事务支出(项):保障乡镇纪检工作开展经费。

五、政府性基金收入,县本级基金收入主要项目包括国有土地使用权出让收入、政府住房基金收入和其他基金收入。  

六、基本支出,指部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和公用经费两部分。

七、项目支出,指部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出决算之外编制的年度项目支出计划。

八、“三公”经费,包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

九、财政委托业务支出,指财政委托评审机构进行财政投资评审和委托建设银行等机构代理业务发生的支出。

十、资源勘探工业信息等支出,指用于资源勘探、制造业、建筑业、工业信息等方面支出。

十一、中小企业发展专项,指用于支持中小企业公共服务体系和融资服务体系建设等方面的支出。

十二、住房改革支出,指行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

十三、住房公积金,指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

十四、购房补贴,指按房改政策规定的标准,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

十五、债务付息支出,指用于归还债务利息所发生的支出。

十六、地方政府一般债务付息支出,指用于归还一般债务利息所发生的支出。

西藏林芝市墨脱县甘登乡人民政府