您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 财政资金 / 2022 / 财政预算

林芝市退役军人事务局2022年度部门预算

  • 2022年01月30日 11时39分
  • 分享到

 录

第一部分  林芝市退役军人事务局概况

一、部门预算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分  林芝市退役军人事务局2022年度部门预算明细表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分  林芝市退役军人事务局2022年度部门预算数据分析

第四部分  名词解释

第一部分

林芝市退役军人事务局概况

一、部门预算单位构成

我局为一级预算单位,其部门预算由局机关和下属2服务中心组成。

二、部门职责和机构设置

(一)部门职责。

1)组织实施退役军人思想政治、管理保障和优抚安置等工作的政策法规,研究起草相关地方性法规和政府规章草案,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向。

2)负责军队转业干部、复员干部、离休退休干部、退役士兵和无军籍退休退职职工的移交安置工作和自主择业、就业退役军人服务管理工作。

3)组织实施并指导退役军人教育培训工作,协调扶持退役军人和随军随调家属就业创业。

4)会同有关部门制定我市退役军人特殊保障政策并组织落实。

5)组织协调落实移交地方的离休退休军人、符合条件的其他退役军人和无军籍退休退职职工的住房保障工作,以及退役军人医疗保障、社会保险等待遇保障工作。

6)组织实施并指导伤病残退役军人服务管理和抚恤工作,制定有关退役军人医疗、疗养、养老等机构的规划政策并指导实施。承担不适宜继续服役的伤病残军人相关工作。组织指导军供服务保障工作。

7)组织实施并指导全市拥军优属工作。负责现役军人、退役军人、军队文职人员和军属优待、抚恤等工作,负责国民党抗战老兵等有关人员优待政策的落实。协助部队做好征兵工作。

8)负责烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓管理维护、纪念活动等工作,依法承担英雄烈士保护相关工作,申报我市拟列入全国和自治区重点保护单位的烈士纪念建筑物名录,总结表彰和宣扬退役军人、退役军人工作单位和个人先进典型事迹。

9)指导并监督检查退役军人相关法律法规和政策措施的落实,组织开展退役军人权益维护和有关人员的帮扶援助工作。负责退役军人信访工作。

10)完成市委和市人民政府交办的其他任务。

11)职能转变。市退役军人事务局应加强退役军人思想政治工作和服务保障体系建设,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障制度,协调各方力量更好地为军人军属服务,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向,更好地为增强部队战斗力和凝聚力做好组织保障。

(二)部门机构设置。

我局内设局办公室(政工人事科、规划财务科)、军转安置和就业创业科、拥军优抚和权益维护科3个行政科室,下设退役军人服务中心、机关后勤服务中心2个事业单位,5个科室预算组成,我局行政编制15、机关工人4人、事业编制7人,2022年年初预算按在职人员26人预算、后续退役安置就业到我单位工作人及因工作需要调进人员的预算年末再进行追加。


第二部分

林芝市退役军人事务局

2022年度预算明细表

(表格详见附件)


第三部分

林芝市退役军人事务局

2022年度部门预算数据分析

一、2022年度财政拨款收支预算情况总体说明。

2022年财政拨款预算收入为826.50万元,支出包括:社会保障和就业支出717.03万元,卫生健康支出47.70万元,住房保障支出61.77万元。

二、2022年度一般公共预算当年财政拨款情况说明。

(一)一般公共预算当年财政拨款暂为826.50万元,其中基本支出778.50万元,项目支出48万元。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况

基本支出占总预算支出的94.19%,项目支出占总预算支出的5.81%。

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况。

   行政事业单位养老支出76.47万元,财政对其他社会保险基金补助1.34万元,退役军人管理事务639.22万元,卫生健康支出47.70万元,住房保障支出61.77万元。

三、2022年度一般公共预算基本支出情况说明。

2022年商品和服务支出预算数暂为53.08万元,其中:办公费0.87万元;印刷费0.41万元;水费 0.36万元;电费1.44万元;邮电费2.33万元;取暖费 0.49万元差旅费18.34万元;维修(护)费0.41万元;公务接待费3.85万元工会经费10.53万元;福利费0.31万元;公务用车运行维护费13.53万元;其他商品服务支出0.21万元。

四、2022年度一般公共预算“三公”经费预算情况说明。

“三公”经费2022年预算数 17.38万元,其中公务用车运行维护费13.53万元,公务接待费3.85万元

年初预算没有此项预算。

六、机关运行经费安排情况说明

   机关运行经费2022年预算数778.50万元。机关运行经费暂按26人安排。

七、国有资产占有情况

我单位固定资产原值2021年底 960.75万元,净值717.58万元。(固定资产包括市人社局、原食药局转接划分的固定资产)

八、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

   2022年年初社会保障和就业支出主要用于行政单位工资及社会保险缴纳,卫生健康支出主要是用于医疗保险申报金退役军人管理事务主要用于双拥工作经费,住房保障支出主要用于住房公积金。


第四部分

名词解释

、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

、其他收入:指上述一般公共预算拨款收入以外的收入。主是按规定用的售房收入、存款利息收入等。

附件:部门预算公开表

扫一扫在手机打开当前页

相关信息