今天是
站内搜索
搜 索
西藏县级初中学校规范管理现场会召开 房灵敏出席
林芝市人民政府 发布时间:2017-05-16 来源:西藏自治区人民政府网站 文号:

近日,西藏县级初中学校规范管理现场会在拉萨召开。西藏自治区党委常委、自治区政府副主席、区党委秘书长、自治区教育工委书记房灵敏出席并讲话。

房灵敏首先转达吴英杰书记和齐扎拉主席对广大基层教育工作者的亲切问候。他强调,加强县级初中学校规范管理是落实自治区第九次党代会精神必然要求,是提高教育教学质量的有效途径,是促进基础教育科学发展的客观要求。

各市地、各级教育行政部门和各级各类学校要牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实西藏自治区第九次党代会和全区年度教育工作会的部署要求,围绕“规范教育教学管理、全面提升教育质量”主题,加强教学管理,规范各级各类课程设置,落实校长、教务主任、科任教师三级管理责任制,不断提升教学管理标准;加强教师管理,建立健全多劳多得、优绩优酬的教师队伍考核评价机制,大力实施中小学名教师培养工程,依法保障教师合法权益,为教师创造和谐、宽松的工作条件和生活环境;加强教研管理,配齐配强各级教研队伍,不断提升教师专业水平、课程实施水平和学校教育教学质量;加强后勤管理,健全教育经费使用管理制度,严格对食堂从业人员资格、原料进货储存、饭菜加工等关键环节的监管,探索城市学校“三包”学生集中供餐模式;加强学生管理,根据西藏自治区学生心理特征和年龄特点,有针对性地制定各项学生管理规章制度,切实做到用爱心关心学生、用真心服务学生、用耐心管理学生,为推动教育强区战略和实现五个100%目标作出新的更大贡献。

相关文档
友情链接: