今天是
站内搜索
搜 索
庄严:紧张有序扎实推进藏博会各项筹备工作
林芝市人民政府 发布时间:2018-07-19 来源:西藏自治区人民政府网站 文号:

2018年7月16日下午,区党委副书记、自治区常务副主席庄严主持召开第四届藏博会指挥部第一次全体会议,贯彻落实九届区党委第66次常委会会议和第四届藏博会组委会第一次全体会议精神,通报筹备工作进展情况,研究筹备工作相关问题,安排部署当前工作。他强调,办好第四届藏博会是自治区当前的一件大事,筹备工作时间紧、任务重,各级各部门要严格对照总体方案,进一步明确职责分工,加强协调配合,紧张有序扎实推进第四届藏博会筹备工作。

区党委常委、政法委书记何文浩,自治区领导甲热·洛桑丹增、多吉次珠、阿沛·晋源出席会议。

在听取筹备进展情况和各工作组工作汇报后,庄严指出,藏博会是中央批准的西藏自治区唯一一个国际性高端展会,办好藏博会对于全面展示自治区改革开放40年成果特别是党的十八大以来各项事业取得的辉煌成就,充分体现社会主义制度的优越性,促进全区旅游文化大发展,都具有重大意义。区党委、政府高度重视第四届藏博会的成功举办,多次研究藏博会筹备工作,吴英杰书记和齐扎拉主席就办好第四届藏博会作出了一系列指示,提出了具体明确的要求。

指挥部各成员单位、各工作组要把思想和行动统一到区党委、政府的部署要求上来,进一步增强责任感和紧迫感,在前期筹备工作的基础上,以时不我待、只争朝夕的精神,再接再厉、全力以赴,倒排工期、加紧筹备,把第四届藏博会办成一次节俭务实高效的盛会。

庄严强调,要加强组织领导,完善指挥体系,做到机构运行高效、协调配合紧密、履行职责到位、环节衔接顺畅,确保各项工作步调一致、协调统一。要落实工作责任,抓紧细化实化具体实施方案,精心策划、精心组织、精心实施,把各方面工作做得细而又细、实而又实,做到人员、责任、时限、措施、要求“五到位”。要加强协调配合,强化大局意识,树立“一盘棋”思想,做到各司其职、各负其责,相互支持、全力配合,形成强大工作合力。要强化督促检查,对组委会、指挥部各项决策部署落实情况和工作推进情况进行督促检查,防止相互推诿扯皮,杜绝不作为、慢作为、乱作为。要坚持勤俭办会,严格遵守中央八项规定及实施细则精神,认真执行自治区实施办法,严格资金管理,杜绝铺张浪费。

会上,庄严还与各工作组签订了《第四届中国西藏旅游文化国际博览会责任书》。

相关文档
友情链接: