今天是
站内搜索
搜 索
齐扎拉调研拉萨市中心医院项目建设
林芝市人民政府 发布时间:2017-12-18 来源:西藏自治区人民政府网站 文号:

2017年12月13日下午,区党委副书记、自治区主席齐扎拉赴拉萨市中心医院建设现场实地调研项目建设进展情况。强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,始终把保障人民健康摆在至高无上的地位,科学统筹,加快推动项目建设,为全区各族群众提供更优质的医疗服务保障,不断满足人民群众对医疗服务和健康生活的新需求。

自治区副主席德吉陪同。

拉萨市中心医院项目以三级综合医院标准建设,涵盖临床、体检、保健、康复以及科研教学等功能。在施工现场,齐扎拉认真听取工作汇报,详细了解项目建设的进展情况。他强调,党的十九大报告中,习近平总书记强调要“实施健康中国战略”,充分体现了习近平总书记以人民为中心的发展思想,为我们加快“健康西藏”建设指明了前进方向。建设拉萨市中心医院项目是贯彻落实十九大精神,特别是落实健康中国战略的具体举措,各级各部门、各建设单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深化认识,提高战略定位,再接再厉,高标准、高质量、高效率地将这一民生实事切实抓好。

齐扎拉要求,要精心组织,在已有好的工作基础上,严格按照规划图纸组织施工,确保每个环节、每个项目实现精细化管理。要突出重点,算好时间账、任务账,按照时间节点,在确保质量安全的前提下,加快施工进度。要提前谋划,同步推进医疗设备采购和水电气、绿化等配套附属设施建设,立足“智慧医疗”,利用现代化的信息技术手段,建立以数字化、网络化为特征的健康数据共享,努力实现“大病不出藏”的目标。要深化改革,把改革贯穿于医院建设的全过程,创新机制体制,以医疗人才组团式援藏为契机,探索形成新的管理运行模式,增强自身软实力,努力建成全区一流综合医院。要加强领导、明确主体,密切配合、通力协作,为项目建设提供优质服务,以专人专盯等形式,强化协调衔接,做好调度、管理工作,积极帮助解决项目建设过程中遇到的困难和问题,以强有力的措施稳妥推进项目建设。

相关文档
友情链接: