今天是
站内搜索
搜 索
罗布顿珠:确保到2020年全区贫困群众如期脱贫
林芝市人民政府 发布时间:2017-11-03 来源:西藏自治区人民政府网站 文号:

2017年11月1日上午,西藏自治区举行新闻发布会,正式向社会宣布:城关区、亚东县、乃东区、巴宜区、卡若区五个贫困县(区)脱贫。

西藏自治区党委常委、自治区常务副主席、自治区脱贫攻坚指挥部总指挥长罗布顿珠介绍有关情况。自治区政府副主席、自治区脱贫攻坚指挥部副总指挥长其美仁增出席。

罗布顿珠指出,五个贫困县(区)率先脱贫摘帽,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,得益于党中央亲切关怀,得益于全国人民的无私援助,得益于自治区党委、政府的坚强领导,得益于全区各族干部群众的众志成城、艰苦奋斗;极大地激发了全区各族干部群众坚决打赢脱贫攻坚战的热情,调动了贫困群众艰苦奋斗、早日脱贫的积极性,极大地坚定了全区各族人民的“四个自信”“五个认同”。党的十九大描绘了全面建成小康社会的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化强国新征程,对打赢脱贫攻坚战提出了新的更高要求。

罗布顿珠要求,各级脱贫攻坚指挥部要深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实精准扶贫、精准脱贫方略,牢固树立“四个意识”,以不到长城非好汉、不破楼兰终不还的决心和信心,瞄准目标抓脱贫;用对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的实际行动抓脱贫;深入开展脱贫攻坚,脱真贫、真脱贫,确保到2020年全区贫困群众如期脱贫,所有贫困县(区)全部摘帽,实现“全面建成小康社会一个不能少、共同富裕路上一个不能掉队”,西藏与全国一道全面建成小康社会的奋斗目标。

相关文档
友情链接: