今天是
站内搜索
搜 索
齐扎拉主持召开自治区政府常务会议 专题研究环保整改落实有关工作
林芝市人民政府 发布时间:2017-08-21 来源: 文号:

2017年8月18日上午,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区政府常务会议,专题听取环保督察工作情况汇报。会议研究决定,由自治区政府班子成员分片负责督导整改中央环境保护督察组交办的问题,并制订了分片督导整改方案。

会议强调,抓好边督边改工作,是以实际行动对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的具体体现,是配合做好中央环保督察的必然要求和重要内容,各级各部门要把此项工作作为一项重要的政治任务,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,按照自治区的安排部署,坚持不查清情况不放过、不处理问题不放过、不整改到位不放过、群众不满意不放过的“四个不放过”原则和“快、真、严、实”的工作要求,以最坚决的态度和最有力的行动抓好落实。

会议强调,全区各级领导干部要扛起生态环境保护责任,履行好生态环保“一岗双责”,始终指挥在一线、督办在一线,务求实效。对中央环境保护督察组交办的环境问题,必须迅速行动,及时落实,做到快承接、快核查、快整改、快问责、快公开,确保每一个问题限时办结,尤其是涉及群众身边的环境问题,务必要在24小时内有整改反馈,充分体现出马上就办、立行立改的态度。分片督导领导要坚持问题导向,尽快下沉,真督实导,不仅要抓问题整改,也要查找问题原因,为追责问责提供基本依据。要严格工作程序,每个问题都要建立整改方案,出台过硬措施,明确责任划分,设定整改时限;严格落实相关制度,对整改进展情况每日会商、每日通报,督促加快整改;严格责任追究,对不作为、慢作为、推诿扯皮等行为严肃问责,以问责倒逼工作落实,以实实在在的整改成效赢得群众满意,真正让群众增强获得感。

相关文档
友情链接: