今天是
站内搜索
搜 索
齐扎拉主持召开西藏自治区政府党组会议
林芝市人民政府 发布时间:2017-07-21 来源: 文号:

2017年7月18日上午,西藏自治区党委副书记、自治区政府党组书记、自治区政府主席齐扎拉主持召开西藏自治区政府党组会议,传达学习贯彻落实全国金融工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,听取我区上半年经济运行分析等。

西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席庄严,自治区领导德吉、格桑次仁、多吉次珠、其美仁增、石谋军出席。

齐扎拉指出,这次全国金融工作会议主题十分鲜明,意义十分重大。习近平总书记科学分析了我国金融工作面临的形势和任务,阐明做好金融工作的重要原则,对当前和今后一个时期金融工作作出全面部署。习近平总书记的重要讲话从战略全局的高度出发,从历史发展经验思考,贯穿底线思维,突出问题导向,具有很强的思想性、理论性、前瞻性、指导性和针对性,是做好新形势下金融工作的根本遵循和行动指南。我们要提高政治站位,切实增强“四个意识”,深化“金融是国家重要的核心竞争力”的认识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学深学透、贯彻落实好会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢牢把握“回归本源、优化结构、强化监管、市场导向”四项重要原则,突出“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三大任务,加强党的领导,确保金融改革发展正确方向;要紧密结合西藏实际,紧抓机遇,全面提升金融服务水平,切实为实体经济“解渴”,严控地方债务增量,真正让市场在资源配置中发挥决定性作用,扎实推动西藏经济和金融良性发展。

齐扎拉指出,2017年以来,全区上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是治边稳藏重要战略思想,全面落实区党委的各项部署要求,主动适应新常态,坚持“稳中求进、进中求好、补齐短板”的工作总基调,狠抓稳增长、调结构、强支撑、促改革、惠民生、保稳定、防风险等各项措施,主要经济指标达到了预期目标,呈现“发展速度快、投资支撑强、质量效益好、民生改善实、改革开放深、生态环境优”的良好态势。我们要坚持用新常态的大逻辑研判经济形势,既要看到好的一面,充分肯定成绩,坚定发展信心,保持工作定力,也要看到受国内外各种因素的影响和制约,完成全年各项目标任务依然艰巨,决不能掉以轻心,必须坚持问题导向、底线思维,正确处理好“十三对关系”,以做强做优做大国有企业为抓手,在脱贫攻坚、改善民生、交通能源建设、旅游文化等方面多出实招硬招,努力在补足短板中建平台、造优势,打造产业“航母”。要盯紧薄弱环节,倒排工期责任到人,确保务实扎实真实地全面完成全年各项目标任务,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

相关文档
友情链接: