今天是
站内搜索
搜 索
自治区宣讲团赴巴宜区宣讲《习近平谈治国理政》
林芝市人民政府 发布时间:2018-09-06 来源: 文号:

QQ截图20180906104120.png

 9月5日下午,自治区宣讲团成员区党委党校党史党建教研部副教授万金鹏到巴宜区开展《习近平谈治国理政》专题宣讲。自治区宣讲团成员、区出版物质检中心副主任、副译审尼玛,区党委讲师团王鹏出席报告会。巴宜区委常委、宣传部长周必容主持会议并讲话。巴宜区在家四大班子领导,各乡镇(街道)、区直各单位、机关企事业单位负责人,离退休干部代表共70余人参加宣讲报告会。

万金鹏边提问、边思考、边引导,化繁为简、深入浅出地从十个方面对《习近平谈治国理政》第一、二卷作了全面系统地讲解。整场宣讲报告会,大家细心聆听、认真思考,深化了对《习近平谈治国理政》的学习领会。

周必容要求,巴宜区各级各部门和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉向党中央和自治区党委、市委、区委决策部署要求对标看齐,消化吸收好此次专题辅导,把学好用好《习近平谈治国理政》第一、二卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓出成效。

周必容指出, 一是要绵绵用力、久久为功,在学思践悟上见成效。今年来,巴宜区委充分发挥各级党委(党组)理论学习中心组学习的龙头作用,特别是米次书记、严世钦区长亲自抓落实、促进度、问实效,以上率下、示范带动各级党委(党组)书记推进中心组学习。巴宜区各级党委(党组)理论学习中心组已开展10次《习近平谈治国理政》(第一、二卷)专题学习会议,“网信巴宜区”公众平台设置“学习进行时”专栏,听读学习《习近平谈治国理政》已经推出56期,全区上下掀起了学思践悟《习近平谈治国理政》的高潮。下一步,各级各部门要在巩固深化上下功夫,坚持领导干部带头学、结合实际深入学,争取做到《习近平谈治国理政》第一、二卷的每一章每一节都入脑入心,真学真懂真信真用。二是要扩大影响、营造氛围,在全面宣传宣讲上下功夫。各级各部门要抓好结合,向全域全员延伸拓展。精心组织好《习近平谈治国理政》第一、二卷专题宣讲活动,组建区宣讲团深入各乡镇(街道)和区直单位进行示范宣讲,确保宣讲教育全覆盖。巴宜区各级各类媒体要设立专栏专刊推送相关新闻报道,大力营造浓厚舆论氛围。三是要学以致用、融会贯通,在贯彻落实上见真章。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,着力增强政治理论素养和学以致用的本领,以学习新成效开创工作新局面,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在巴宜落地生根、开花结果,为建设好“五个巴宜”,实现长足发展和长治久安贡献力量。

相关文档
友情链接: