今天是
站内搜索
搜 索
巴宜区启动就业创业示范街创建工作
林芝市人民政府 发布时间:2017-07-14 来源: 文号:

在巴宜区精准扶贫异地开发商住楼和百巴镇主要商业街道,为有意愿自主创业的百巴镇农牧民及失业大中专毕业生提供创业就业机会,并给予优惠政策扶持。自主创业方面,对审核通过并入驻示范街自主创业的高校毕业生,给予一次性启动资金5万元;在示范街自主创业1年以上的,按其缴纳的社会保险和住房公积金数额,给予不同标准的补贴(1—5年的按100%补贴、6—8年的按50%补贴、9—10年的按30%补贴);创业成功1年以上并带动1人以上实现就业的,且能继续维持经营的,每年给予10000元奖励。就业方面,对签订3年以上劳动合同的高校毕业生,按当年自治区最低工资标准的50%,给予每人每月生活补贴,补贴时间最长可达5年;对入驻就业创业示范街未就业高校毕业生在租住房屋的,按当年自治区最低工资标准的50%,给予月度住房补贴,补贴时间最长可达5年。截至目前,已有39名农牧民及高校毕业生报名。8月7日报名结束后,通过审查的,将陆续入驻就业创业示范街。

相关文档
友情链接: