今天是
站内搜索
搜 索
齐扎拉主持召开西藏自治区政府常务会议
林芝市人民政府 发布时间:2017-04-17 来源:西藏自治区人民政府网站 文号:

2017年4月13日下午,西藏自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区人民政府常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议上听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要讲话精神,研究一季度经济运行情况,听取自治区产业建设领导小组工作进展情况汇报,安排部署我区脱贫攻坚、产业发展等工作。

会议指出,习近平总书记高度关注民生工作,始终把贫困群众的安危冷暖放在心上,再次对做好脱贫攻坚工作提出明确要求。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,把握重点,总结经验,切实把扶贫工作抓紧抓实。一要始终清醒认识我区脱贫攻坚工作的艰巨性,在当前工作进展良好的基础上,鼓足士气、稳扎稳打,坚持不懈抓好脱贫攻坚工作。二要坚持实事求是,在精准上下功夫,真考实核,坚决反对形式脱贫、数字脱贫,确保真扶贫真脱贫。三要充分发挥贫困群众的主体作用,将扶贫与扶志、扶智相结合,激发广大贫困群众自力更生、勤劳致富的内生动力,坚决杜绝“干部干、群众看”的现象。四要突出产业扶贫在扶贫开发中的带动作用,通过产业支撑经济社会发展、帮助群众就业增收,真正做到换穷业、拔穷根。

会议指出,今年以来,自治区党委、政府坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进、进中求好、补齐短板的工作总基调,树牢新理念、适应新常态、引领新发展,以推进供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,正确处理“十三对关系”,狠抓稳增长、调结构、强支撑、促改革、惠民生、保稳定、防风险等各项措施,一季度呈现出经济运行稳中有进,财政收支和消费增长快,居民收入、民生保障、产业发展好的“一进、两快、三好”特点,特别是通过培育产业,优化了经济结构,为全区经济又好又快发展提供了有力支撑。会议强调,要深入学习贯彻李克强总理参加十二届全国人大五次会议西藏代表团审议需要研究落实事项的办理情况上的重要批示精神,并以此为契机,加强向国家有关部委汇报衔接,争取更多政策、资金、项目支持;要以筹备召开非公经济大会为抓手,激发社会投资活力,以深化国有企业改革为途径,打造发展航母,以央企援藏为载体,厚植自身发展根基,以改革创新为动力,增强长期发展后劲。

就进一步加快产业发展,会议强调,当前,我区产业格局已基本形成。要按照“围绕产业链部署创新链”的要求,以生态为前提,立足资源优势,打破惯性思维,继续完善规划,做好顶层设计;要突出产业特色,强化科技支撑,着力打造精品名牌,搭好产业“双创”平台,加大产业援藏力度;要坚持一张蓝图绘到底,一个目标干到底,久久为功,扎扎实实推动把资源优势转化为产业优势,把产业优势转化为发展优势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

相关文档
友情链接: