今天是
站内搜索
搜 索
丁业现主持召开自治区政府专题会
林芝市人民政府 发布时间:2017-04-17 来源:西藏自治区人民政府网站 文号:

2017年4月15日上午,自治区人民政府召开专题会,传达学习贯彻落实区党委常委会会议精神,就做好当前和今后一个时期重点工作进行安排部署。

区党委副书记、自治区常务副主席丁业现主持会议并讲话。

自治区领导甲热·洛桑丹增、孟德利、德吉、格桑次仁、多吉次珠、坚参、其美仁增、房灵敏、石谋军、罗梅出席会议。

丁业现指出,习近平总书记在中央财经领导小组第十五次会议和在全面深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话,着眼发展全局,坚持问题导向,科学谋划部署,对做好今年的经济工作、深入推进改革指明了方向、明确了要求,是做好当前经济社会发展各项工作的重要遵循。各相关部门要认真学习,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神和吴英杰书记在区党委常委会上的部署要求,与西藏“十三五”规划具体目标、改革发展稳定工作实际紧密结合起来,确保各项决策部署落到实处。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,结合自身工作实际,以扎实有效的工作措施,坚定不移抓好贯彻落实。

丁业现强调,今年是实施“十三五”规划、坚决打赢脱贫攻坚战、如期实现与全国一道全面建成小康社会的关键一年。各级各相关部门一要科学把握“十三五”时期西藏发展的阶段性特征,准确判断西藏发展面临的新形势。围绕整体发展目标,准确把握任务要求,坚持以规划换投资、时间换空间、存量换增量、资源换资本的工作思路,科学调控,精准施策,创新方式,深化投融资机制改革,加大吸引民间投资力度,把各项工作抓实抓好落到实处。二要抓住重点领域和关键环节。用好政策机遇和环境条件,用改革的办法破解发展难题,用规范的项目规划来保障支撑政策的实施条件。大力破解交通、能源、电网等重点领域发展的瓶颈制约,分析梳理,分步分类推进,逐项检查自查,保障实施措施,深入推进工业化、信息化、城镇化、农业现代化建设,不断夯实经济发展基础。三要明确目标,推进完成各项目标任务。认真抓好后三个季度经济工作,坚持稳中求进、进中求好、补齐短板工作总基调,深化供给侧结构性改革,正确处理好吴英杰书记提出的“十三对关系”,着力补齐经济社会发展短板,实施更加积极的就业政策,推动大众创业、万众创新。向民生领域有力倾斜,集中建设一批民生项目,切实办好民生实事,重点突出基层和农牧区、边境地区小康建设,深化国有企业改革,激发改革发展动力,为改革发展注入活力。加快产业培育,全面打赢脱贫攻坚战。四要落实责任,全面推进。明确分工责任,细化重点工作任务分解,各部门作为责任落实主体,要加强与国家各部委的汇报沟通衔接,制定具体措施,列出项目清单,推动各项前期工作,确保项目衔接顺畅、落实有力。

相关文档
友情链接: