今天是
站内搜索
搜 索
丁业现:加大统筹力度 强力推进重点项目建设工作
林芝市人民政府 发布时间:2017-04-10 来源:西藏自治区人民政府网站 文号:

2017年4月7日上午,西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席丁业现前往泽当至贡嘎机场专用公路项目指挥部、拉林铁路嘎拉山铁路隧道出口和贡嘎机场改扩建施工现场,实地督导检查我区重点项目建设进度,加快推进重点工程建设,现场研究解决工程建设中的困难问题。

在泽当至贡嘎机场专用公路项目指挥部,丁业现详细了解工程复工、建设进度等相关情况后指出,项目开展以来,在自治区党委、政府的坚强领导下,在各部门和参建单位的共同努力下,项目建设总体推进速度快,工程建设质量高、环保评估过硬,安全保障有力,为工程建设打下了良好的基础。他要求,各相关部门要充分认识加快重点工程建设对推动综合交通体系建设,打造以拉萨、山南为重点的核心经济圈,带动区域经济社会发展的重要意义。要强化组织领导,集中优势力量,优化施工方案,高质量高标准推进项目建设。要统筹推进,加紧筹划,在保证质量、保障安全的前提下加快工程建设进度。要全面推进各项前期工作,协调解决好项目建设的相关要件,确保各项工作高效有序推进。要积极组织施工力量,超前谋划考虑,掌握市场方向,降低建设成本,确保工程早日完工,服务西藏经济社会发展大局。

在拉林铁路嘎拉山铁路隧道出口,丁业现实地查看工程进展情况,听取工程建设进度、质量安全、生态环保等方面汇报。丁业现指出,拉林铁路是川藏铁路的重要组成部分,对带动沿线经济发展、改善民生、促进区内外互联互通、巩固国防具有十分重大的现实意义。开工以来,各级党委、政府,工程建设指挥部和各参建单位积极谋划、科学推动,保质量、保安全、保生态,目前全线工程建设进展顺利。他强调,要强化组织领导,做好科学研判、协调工作,强化组织管理和施工管理,加强技术力量配置,优化施工方案,缩短工程工期,加快建设进度。要统筹推进铁路建设总体目标,加快前期工作,加强协调衔接,按照川藏铁路总体规划设计要求,做好相关项目的沟通、衔接、汇报工作。要系统总结建设经验,集中攻关技术难题,为我区铁路建设提供重要的经验遵循。各部门要通力合作、全力支持,及时研究、协调解决实际困难,优化细化工作措施,督促各项措施落到实处。

在贡嘎机场航站区改扩建项目施工现场,丁业现指出,贡嘎机场航站区改扩建项目是保证机场中长期发展的重点项目,将进一步提高机场综合保障能力,对改善群众出行条件、扩大对外交流交往、促进我区经济社会发展具有重要意义。各相关部门要扎实推进前期工作,加强与国家部委的衔接沟通,加快项目立项批复。要结合西藏区域特色,着眼长远发展,优化方案设计,全力以赴加快推进重点项目建设。要加强协同配合,加速推进机场改扩建工程实施,确保项目早竣工、早投运,早日造福各族群众。

相关文档
友情链接: