今天是
站内搜索
搜 索
姜杰主持召开旅游文化产业专项推进组专题会
林芝市人民政府 发布时间:2017-04-10 来源:西藏自治区人民政府网站 文号:

2017年4月7日上午,西藏自治区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开旅游文化产业专项推进组专题会,研究设立自治区旅游文化投融资平台相关事宜。

姜杰指出,西藏有世界顶级的旅游资源。多年来,我区始终着眼构建重要的世界旅游目的地,深刻把握旅游文化发展规律和特色优势,突出高端、精品、特色主线,使旅游业朝着全区经济支柱性产业深入迈进。中央第六次西藏工作座谈会要求,要建设好重要的世界旅游目的地,把西藏打造成为我国面向南亚开放的重要通道。近年来,在区党委、政府的高度重视和行业部门的积极努力下,游客在吃、住、行、游、购、娱等方面的服务水平得到进一步提升,旅游环境得到明显优化。

姜杰强调,相关部门要按照自治区人民政府的授权和职责,对自治区国有旅游资产加强经营管理,保证其正常营运和保值增值。要搭建加大旅游业投入的投融资平台,按照市场经济要求,完善融资、投资和建设体制机制,逐步发展成为全区旅游文化资源整合运营、旅游文化产业建设、旅游文化公共服务提升及开展旅游文化领域政府与社会资本合作的综合性平台。

姜杰要求,要牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,按照“大旅游、大产业、大发展”的要求,突出西藏民族文化和区域特色,着力提升旅游服务标准化水平,引领西藏旅游业转型升级和可持续发展,推动旅游业由数量增长向质量效益转型,推动西藏加快建设重要的世界旅游目的地和重要的中华民族特色文化保护地,为我区经济社会发展作出积极贡献。

相关文档
友情链接: