今天是
站内搜索
搜 索
林芝市人民政府关于印发《林芝市公路沿线户外广告设置管理办法(试行)》的通知
林芝市人民政府 发布时间:2017-03-24 来源: 文号:

各县(区)人民政府,市各委、局、办:

《林芝市公路沿线户外广告设置管理办法(试行)》已经2017年1月24日第2次政府常务会议同意,现印发给你们,请抓好贯彻落实。

林芝市人民政府

2017年3月20日

林芝市公路沿线户外广告设置管理办法

(试行)

{C}第一章{C}总则

第一条为规范我市公路沿线户外广告设置管理,美化路容路貌,改善公路环境,依据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国公路法》《中华人民共和国广告法》等法律法规,制订本办法。

第二条公路沿线户外广告,实行统一规划、统一管理、统一标准、统一设置。

第三条本办法所指公路包括高等级公路、国道、省道、县道、乡(镇)道、村道、市县(区)建成区域内道路。

沿线户外广告设置规划区域为公路两侧可视范围。

第四条市行政区域内已建、在建和待建的高等级公路、国道、省道、市建成区域内道路两侧设置户外广告规划、审批和管理,适用本办法。县道、县建成区道路、乡(镇)道、村道由所在县(区)人民政府按本办法执行。

第二章规划

第五条市、县(区)住房和城乡建设行政主管部门根据自治区相关规定,会同交通、林业、国土、市政、旅游、环保、农牧、水利等相关部门,按照一路一规划和具有地方特色要求,编制本行政区域内公路沿线户外广告总体规划,报本级人民政府批准后实施。

第六条公路沿线户外广告规划一经确定不得随意更改,不得擅自改变广告牌设置规格。

第三章设置与审批

第七条公路管理行政主管部门负责高等级公路、国道、省道公路两旁管辖范围内户外广告的审批;市、县(区)住房和城乡建设行政主管部门,负责其他公路沿线可视范围内户外广告的审批。

第八条公路沿线户外广告设置者申请户外广告设置需提供以下材料:

(一)申请书;

(二)土地所有者、使用者同意的证明;有土地相邻权的人,应当得到土地相邻权人同意的证明;广告牌设置需占用林地的,设置者在得到林地所有权或使用权人同意前,应当经县(区)级以上人民政府林业主管部门批准;

(三)载体位置关系图;

(四)户外广告施工设计图及效果图;

(五)户外广告设施制作说明及安全维护措施。

第九条公路沿线户外广告,一律采取LED显示屏设计,高等级公路、国道、省道规格,按自治区相关要求确定。县道、乡(镇)道、村道由市、县(区)住房和城乡建设行政主管部门参照自治区相关要求确定。

禁止采用高炮式、牌匾式等非LED形式设置户外广告,禁止使用带有宗教标志、标示广告牌。

第十条在户外广告设置区域内,广告牌设置要兼顾当地城镇规划和重大基础设施规划。户外广告应当按批准位置、形式、规格、效果图进行设置,不得擅自变更。确需变更的,按设置审批程序办理。

第十一条广告牌设置不得改变公路结构,不得影响交通安全设施和交通安全管理设施正常使用,不得影响行车视距和妨碍公路安全、畅通。

第十二条广告牌载体图案及文字要使用藏汉双语,清晰、简明、易读,符合《中华人民共和国广告法》规定。广告牌上应按路名和方向统一编号和标注,便于相关部门监管和服务。

第十三条广告牌的照明光源应注意照明方向,不得直射和

侧射路面,不得造成行车眩目,不得影响居民生产、生活。

第四章监督与管理

第十四条公益广告按一路一规划要求分配落实到市、县(区),由市、县(区)统一管理,并组织相关部门实施。

第十五条广告主、广告发布者依法履行确保广告牌安全、整洁、美观义务,并依法承担相关法律责任。

第十六条公路沿线户外广告按照属地管理原则,由市、县(区)住房和城乡建设行政主管部门负责。对未经规划批准擅自设置的广告牌,应当依法进行查处。

第十七条县(区)、乡(镇)人民政府应当教育引导所辖区村(居)民,非经乡(镇)人民政府同意,村(居)集体或个人不得将土地出租给广告主、广告发布者发布广告。

第十八条未经批准,禁止在风景名胜区、湖泊水域、绿化带范围以及山体保护范围设置户外广告牌。

第十九条对公路沿线经依法审批后制作发布的广告保持现状,除为正常使用维护外,不得有借维护名义扩大、增设等行为。

未经审批擅自设置的户外广告,由市、县(区)住房和城乡建设行政主管部门依法责令广告主、广告发布者限期拆除。

第二十条《西藏自治区非公路标志牌管理办法》未出台前,公路沿线户外广告规划、设置与审批、监督与管理按本办法执行。出台后,本办法与自治区规定不一致的,以自治区规定为准。

第二十一条本办法自下发之日起30日后执行。

相关文档
友情链接: