今天是
站内搜索
搜 索
林芝市妇幼保健院2017年度决算公开
林芝市人民政府 发布时间:2018-09-10 来源: 文号:

 

林芝市妇幼保健院2017年度决算公开

 

 

目  录

 

第一部分  林芝市妇幼保健院概况

一、主要职能

二、部门单位构成

第二部分  林芝市妇幼保健院2017年度决算公开明细表

一、收入支出决算总表

二、财政拨款收入支出决算总表

三、收入决算表

四、支出决算表

五、财政拨款收入支出决算总表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、部门决算相关信息统计表

 

第三部分  林芝市妇幼保健院2017年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释

 

 

第一部分 

 

林芝市妇幼保健院概况

 

林芝市妇幼保健院挂牌成立于1990年1月,正科级建制,隶属于林芝市卫生和计划生育委员会,是一所集医疗、保健一体的二级乙等医院,为全额预算拨款事业单位。下设有儿科、妇产科、保健科、医务科、医技科(检验科、超声科)、药剂科。

一、 主要职能

1.以提高本市妇女、儿童群体的健康水平和人口质量为目标,以妇女保健、儿童保健、计划生育技术指导、优生优育为中心任务,指导基层的重点保健与临床相结合的业务,肩负着本市妇女、儿童健康规划的实施与监测任务。

2.提供全面的、系统、连续的妇女保健、儿童保健、计划生育技术、优生优育及妇产科、儿科的保健医疗服务,解决本市妇幼保健、计划生育技术服务、优生优育、妇产科、儿科的疑难疾病的会诊和治疗,承担所辖县的会诊、转诊任务并执行双向转诊制度。

  3.掌握本市妇女儿童的健康状况、健康问题、主要疾病、孕产妇和婴儿死亡情况及主要死因,协助卫生行政部门制定妇幼卫生发展规划以及防治计划并牵头实施。

  4.承担基层医疗保健单位妇幼卫生人员的专业进修、本院人员的在职教育并全面掌握本地区妇幼卫生技术人员的现状,协助卫生行政部门制定培训规划并组织实施。

5.负责本市妇幼卫生、计划生育、优生优育方面的健康教育和健康教育材料的制作、基层人员培训工作。

 

 

第二部分

 

林芝市妇幼保健院2017年度决算明细表

 

(表格见附件)

 

第三部分

 

林芝市妇幼保健院2017年度

决算情况说明

 

一、收支情况:

2017年全年收入总额为13974608.74元,支出为11181352.17元。

(一)、收入概况:财政拨款7743500元,占总收入的55%,同比增加6% 。事业收入6231108.74元。事业收入6231108.74元,占总收入的45%,同比增加103%。

(二)、支出概况:全年总的支出为11181352.17元。

其中:财政拨款支出为7483800元。(含项目经费61000元);事业支出3697552.17元,较上一年度增加1283033.61元,同比增加53%.主要是我单位事业收入大幅度提高后业务成本也随之增加。

二、相关情况说明

(一)、2017年公务接待费为4745元,较2016年7484元减少了2739元,降幅达36%。

(二)、2017年公务用车购置数为0辆,年底保有量为3辆,未超编。2017年公务用车运行维护费78337.2元。

(三)、因公出国(境)费用情况

2017年我院无出国(境)事项发生,因此未发生此项费用支出。

(四)、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》我单位无政府性基金预算财政拨款,故无相关数据。

三、其他事项说明

项目支出为61000元。较2016年的199000元减少了138000元,同比下降了69%。

其中:党建经费35000元、职工医疗系信息系统维护费20000元、志愿者生活补贴6000元(林财社指(2017)1号)。

2017年项目共拨入经费320700元,由于其中重大公共卫生服务123400元、疾病应急救助10000元、包虫病人群筛查经费126300元合计259700元。因年末拨入,时间过晚,我单位无法支出,结转至下年使用。

 

 

第四部分

 

名词解释

1、 医疗卫生与计划生育支出(妇幼保健机构):反映卫生和计划生育部门所属妇幼保健机构的支出。

2、 社会保障就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

3、 购房补贴:反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件的职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转业复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

相关文档 林芝市妇幼保健院2017年度部门决算公开明细表.xls
友情链接: