今天是
站内搜索
搜 索
林芝市司法局2015年决算公开
林芝市人民政府 发布时间:2017-12-15 来源: 文号:

附件4

 

 

 

林芝市司法局2015年度部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             

 

 

 

 

 

 

第一部分  林芝市司法局概况

一、部门决算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分  林芝市司法局2015年度部门决算明细表

一、收支决算总表

二、收入决算总表

三、支出决算总表

四、财政拨款收支决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算相关经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收支决算表

第三部分  林芝市司法局2015年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

第一部分

 

林芝市司法局概况

一、部门职责和机构设置

(一)部门职责

林芝市司法局的主要职能为(1)拟订林芝市司法行政工作的中、长期规划,年度工作计划并组织实施;(2)拟订全民普及法律常识规划并组织实施,指导、协调市各行业法制宣传、依法治理工作;(3)负责指导、管理、监督律师、公证工作;(4)负责指导和监督全市劳动教养工作,指导和监督刑事解教人员的安置帮教工作;(5)指导、监督基层司法局建设和人民调解、司法助理员工作,参与社会治安综合治理;(6)组织实施全市国家司法考试的报名工作,负责全市司法警官院校报名政审工作;(7)监督管理全市的法律援助工作,实施法律援助和为政府提供法律服务;(8)负责办理全市的各类公证事项,负责有关公证事业的法律咨询;(9)负责研究制定全市社区矫正工作发展规划,接收矫正对象,办好有关衔接手续等

(二)部门机构设置

林芝市司法局内设5个机构,下设4个事业单位。

5个机构为:办公室、政治处、法制宣传科、基层工作科、社区矫正科;4个事业单位为:机关后勤服务中心、公证处、法律援律师助中心、律师事务所。其中公证处、法律援助中心和后勤服务中心经费来源为全额拨款,律师事务所为自收自支事业单位。

  (三)编制及人员增减变动情况

我局有政法专项编制41名。其中县级领导指数4名,内设机构科级领导指数8名。现实有在职人员38人,退休17人。

  (四) 车辆情况

    我局车辆编制数为5辆,2015年度实有数为5辆车。

 

 

 

第二部分

 

林芝市司法局2015年度决算明细表

(见附表18

 

 

 

 

 

 

 

第三部分

 

林芝市司法局2015年度

决算情况说明

 

 

一、2015年度一般公共预算收支总体情况说明

  2015年初预算为:542.35万元。比2014年增加1.4%,增加的主要原因为:干部职工工资增长。2015年度预算调整数为:909.19万元。主要调整原因为:西藏自治区调整人员工资增资; 截止2015年度12月份,本单位支出总额为:909.19万元,比上年增加351.46万元,较上年增加38.66%,增加的主要原因为2015年人员工资上调幅度大。

1、工资福利支出:6,139,717.00元,较上年增长49%;比例增长原因:干部职工工资上调幅度大。

   2、商品和服务支出:1,004,546.87元,较上年减少54%,减少的主要原因为去年有其他收入来源,今年没有其他收入来源。

   3、对个人和家庭的补助支出:1,814,836.13元,较上年增长21%。其主要原因为2015年度退休人员工资涨幅较大。

  4、 其他资本性支出:132,800.00元,较上年增长65%,其主要原因为,今年大院内安装监控设备及法律援助中心,各科室购买办公设备较多。

二、2016年度一般公共预算收入情况说明

2015年初预算为:542.35万元。预算调整数为:909.19万元。主要调整原因为:西藏自治区调整人员工资增资。 

三、2016年度一般公共预算支出情况说明

  截止2015年度,本单位支出总额为:909.19万元,比上年增加351.46万元,较上年增加38.66%,增加的主要原因为2015年人员工资上调幅度大。

   1、工资福利支出:6,139,717.00元,较上年增长49%;比例增长原因:干部职工工资上调幅度大。

   2、商品和服务支出:1,004,546.87元,较上年减少54%,减少的主要原因为去年有其他收入来源,今年没有其他收入来源。

  3、对个人和家庭的补助支出:1,814,836.13元,较上年增长21%。其主要原因为2015年度退休人员工资涨幅较大。

  4、 其他资本性支出:132,800.00元, 较上年增长65%,其主要原因为,今年大院内安装监控设备及法律援助中心,各科室购买办公设备较多。

四、2015年度“三公”经费预决算情况说明

林芝市司法局2015年“三公”经费情况表

单位:万元

项目

预算数

决算数

备注

合计

 

 

 

1.因公出国(境)费

 

 

 

2.公务接待费

0.61

2.05

 

3.公务用车经费

10.12

26.50

 含专项款数据中支出的数据

其中:(1)公务用车运行维护费

 

26.5

 

      2)公务用车购置

 

 

 

(说明   1、公务接待方面:2015年接待费用支出: 20512元,较上年减少51.27%,其主要原因为加强资金管理,推荐节约,每年都在减少。

       2、公务车辆运行维护费:265060.08较上年减少 2.57% 

       3、对因公出国(境)团组数及人数我局不存在。

 

五、2015年度机关运行情况说明

    一、坚持司法为民理念,加强公证、法律和法律援助工作管理和服务水平,为治理林芝建设做贡献。据统计,今年我市法律援助机构共办理各类法律案件76件,其中:民事案件56件,刑事案件20件,为群众免回经济损失达700余万元。开展法援宣传和讲座65场次,收益人达6万多人。公证处办理各类公证案件达864件,上缴财政公证费310110.00元,代写公证文书203份,解答当事人公证咨询873人次。尼洋律师事务所办理案件102件,其中:刑事12件,民事90件,担任10家企业的法律顾问,与前年相比办理数增加了40%

二、“抓调解、重安置、保稳定、促发展”,筑牢和谐林芝的根基。抓好人民调解和安置帮教工作是构建和谐社会的重要内容。一年来,各级人民调解组织受理各类矛盾纠纷684期,调处成功率达87%,与往年同期相比矛盾发生率增加了187%;全市有152名刑事解教人员全部妥善安置,无脱管漏管现象和重新犯罪。

三、完善规范、社区矫正工作有序推进。2015年是全市社区矫正工作的推进年。全年全市累计接收社区矫正对象214人,在册服刑人员146人,其中:缓刑犯138人,暂予监外执行6人,假释人员2人。全年解除社区矫正服刑人员57人,重新犯罪1人,脱管漏管2人,社区矫正人员衔接率达100%

     四、狠抓建章立制推行阳光政务,进一步规范执法行为

 增强法律服务能力。根据十八届四中全会精神,结合依法执法要求,司法局按季度公示单位财务收支状况,,同时法律、公证、社区矫正等窗口行业也先后制定了各科室制度及工作流程图,极大地促进了执法和法律服务工作的规范化。尤其是这些规范化在本局公示栏粘贴后,为办理法律服务的当事人提供了确定性的指引,也提高了行政相对人的知情权和监督权。

 

 

相关文档 财决01-1.XLS
财决01.XLS
财决03.XLS
财决04.XLS
财决08-1.XLS
财决08.XLS
财决09.XLS
三公经费.XLS
友情链接: