今天是
站内搜索
搜 索
巴宜区组织部2016年决算公开
林芝市人民政府 发布时间:2017-08-31 来源: 文号:

 

 

 

组织部2016年度部门决算

 

 

 

 

 

 

 

    2017    8  30 

 

 

 

第一部分  组织部概况

一、部门决算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分 组织部2016年度部门决算明细表

一、收支决算总表

二、收入决算总表

三、支出决算总表

四、财政拨款收支决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算相关经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收支决算表

第三部分 组织部2016年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分

 

组织部概况

一、组织部部门决算单位构成

组织部(部门)2016年度决算公开包括以下单位数据:

组织部、老干局

二、组织部部门职责和机构设置

区委组织部是对全区党的组织、干部工作负有全面的指导任务和直接的政治责任。其基本任务是:根据党的组织路线和干部政策,在区委领导下,加强党的思想建设、组织建设和作风建设,坚持党要管党,从严治党,不断提高领导班子的领导水平和执政水平,全面加强领导班子和干部队伍建设,落实“党管人才”要求,加强人才队伍建设,积极深化干部人事制度改革,加强党的基层组织建设,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为全区经济和社会各项事业的健康发展提供坚强的政治保证和组织保证。其主要职能为:

1、根据党的路线、方针、政策和党委的指示、决议,调查研究有关党的组织工作方面的方针、政策,提出实施党的组织路线的具体措施。

2、贯彻执行党的干部路线和干部政策,坚持“党管人才”的原则,加强党政干部和人才队伍建设,做好区管、部管干部的选拔、考察、任免、交流、奖惩工作,加强对各部门和镇乡(街道)干部的宏观管理和指导及监督检查工作,积极推进干部人事制度改革。

3、加强领导班子和领导干部思想作风建设,指导各级班子过好民主生活会,检查督促下级党委贯彻民主集中制和《党政领导干部选拔任用工作条例》。配合有关部门检查督促党员和干部搞好党风廉政建设。根据党的事业需要,认真抓好干部教育培训工作,切实提高干部的思想政治素质和业务素质。

4、贯彻执行新时期党的建设的指导思想,认真抓好党的基层组织建设,指导基层党组织做好入党积极分子的培养和党员发展工作,加强党员的教育管理和组织员队伍的建设。健全党组织生活会制度,负责全区党员电化教育工作,协同民政部门搞好基层政权建设工作。

5、负责全区镇乡(街道)一般干部的管理,负责对党的机关、人大、政协、群众团体和民主党派机关参照《国家公务员暂行条例》进行管理和法院、检察院机关按《法官法》、《检察官法》进行管理的宏观指导和协调工作。

6、指导、检查、协调全区知识分子工作;负责区级拔尖人才的管理教育和选拔工作。宏观管理全区科技干部队伍,负责乡镇(街道)科级副职及以上干部的选派、考核和管理。

7、负责对选拔任用干部工作进行监督检查,实行对领导干部的监督。承办因公出国(境)人员政审、审批和国家公务员因私出国(境)的审查和保留党籍的审批工作。调查处理干部中的有关历史遗留问题,负责认定机关干部参加革命工作时间、出生年月和学历认定。

8、负责干部和党员、党组织统计工作,收缴和管理好党费;管理干部档案;受理党员、干部的申诉和人大代表、政协委员的提案、建议和意见;做好党员干部来信来访和组织史的编写及文字归档工作。

9、做好后备干部的选拔、培养、调整及区机关干部下派锻炼等工作。

10、协调做好对口支援干部管理工作。

11、审核全区各级部门机构设置、人员编制和领导职数。审核全区各级事业单位的机构编制,管理区各级事业编制总量;负责全区事业单位登记管理工作。

12、监督检查全区各级机构编制管理的方针、政策和法规执行情况;监督检查全区各级行政管理体制改革和机构方案以及事业单位管理体制改革和机构改革方案的执行情况;负责全区机关、事业单位人员总量控制和全区本级编制实名制管理工作。

13、研究制订全区农村干部现代远程教育规划和计划;及时了解掌握全区远程教育工作动态,适时提出政策性、指导性和操作性的意见。

14、负责全区农村党员干部现代远程教育工作的组织实施、协调管理与检查工作,加强与领导小组成员单位、区直有关部门和乡镇的沟通联系。

15、牵头协调全区农村党员干部现代远程教育传输网络和终端接受站点等基础设施建设。

16、负责全区农村党员干部现代远程教育站点管理、技术服务、教学辅导三支骨干队伍建设,抓好各项业务培训。

17、负责全区农村党员干部现代远程教育学用工作的指导和教学组织管理、教学效果评估体制的建立和实施。

18、负责全区远程教育课件的征集、制定、管理和区级教学资源库的建设工作。

19、指导基层站点做好远程教育设备的管理、运行和维护。

20、承担区直机关党的工作管理职能和区委老干部局管理职能,贯彻和组织实施区委及上级相关部门有关区直机关党的工作、老干部工作的决议、决定和指示。

21、贯彻执行和宣传党的老干部工作方针政策,贯彻上级党委、政府及区委、区政府关于离退休干部工作的方针、政策制定实施办法和细则。特别落实好老干部两项待遇的落实。

22、拟定全区老干部开展活动的计划,并组织实施。

23、负责区委、区政府以及县委老干部关于老干部文体活动具体实施。

24、承办和组织以区委老干部名义或老干部局同有关部门在老干部活动中心举办的格列比赛和联谊活动。

25、负责全区老干部活动中心的日常开放与服务工作,因地制宜第组织老干部开展活动活泼、形式多样、健康有益的文艺活动和健康活动。

26、负责搞好老干部活动中心的管理服务工作。

27、指导协调、服务所有老干部在活动中心开展各项有益身心的活动等着职责。

28、检查、督查、指导离退休干部的党组织建设加强离 干部的学习教育,做好思想政治工作。

29、组织指导离退休干部在“两个文明”建设中发挥作用。

30、负责组织指导离退休干部的文体健身活动及医疗保健工作。

31、组织老干部开展文娱活动并提供活动场所。

32、负责管理老干部文艺队,并组织老干部文艺队参加各种文娱演出,承担相关服务工作。

33、组织老干部外地参观疗养工作。

34、完成区委和上级组织部门交办的其他工作。

 

 

第二部分

组织部(部门)2016年度决算明细表

(见附表18

 

 

第三部分

 

组织部2016年度

决算情况说明

一、2016年度一般公共预算收支总体情况说明

   收入预算数1662.7万元,调整预算数1538.9万元,收入决算数1538.9万元。

  支出预算数1662.7万元,调整预算数1538.9万元,支出决算数1538.9万元。

二、2016年度一般公共预算收入情况说明

(一)一般公共预算当年财政拨款规模和结构情况

2016年收入1538.9万元,其中基本支出收入1398.9万元,项目支出收入140万元。

(二)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况

1. 一般公共服务支出(类)组织事务(款)行政运行(项):1337.3元。

2.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项)153.1万元

3. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)20.4万元。

4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):2.5万元。

5.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)其他医疗保障支出(项)25.6万元。

三、2016年度一般公共预算支出情况说明

2016年度财政拨款预算支出为1538.9万元.

四、2016年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2016年支出1538.9万元,其中基本支出1398.9万元,项目支出140万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2016年组织部支出1538.9万元,包括组织部的支出。

(三)财政拨款支出决算具体情况

1. 一般公共服务支出(类)组织事务(款)行政运行(项):1337.3元。

2.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项)153.1万元

3. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)20.4万元。

4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):2.5万元。

5.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)其他医疗保障支出(项)25.6万元。

五、2016年度“三公”经费预决算情况说明

为有效落实中央、自治区、市委关于厉行节约的各项规定,进一步规范因公出国(境)经费、公务用车购置及运行费、公务接待费的管理,从严控制“三公”经费开支,树立勤俭节约的良好风气,我部不断强化责任意识,在保证正常工作开展的前提下,进一步挖掘节约潜力,从源头上控制了“三公”经费的支出,提高了财政资金的使用效率,打造了高效、廉洁、节俭、务实的机关。

2016年巴宜区委组织部“三公”经费总数未超支,2016年公务接待数0.3万元,公务用车运行及维护费18.1万,公务接待与2015年相比增加了7%公务用车运行及维护费2015年相比增加940%

1.公务用车购置及运行费。全部为1辆公车运行维护费。开支主要用于购买车辆保险、车辆保养、燃油费等支出。由于汽油燃料价格持续上涨,且使部分车辆、车况老化、导致燃油费、车辆保养费维修费用较大以及包括了从组织部列支的驻村工作队油料费13.9万元和强基办公务用车运行及维护费2.8万元

2.公务接待经费。主要用于工作组前来考察干部,调研等活动支出;2016年接待共计1批次12人次。

主要做法: 

1、公务用车费:一是严禁违规配备公务用车和公车私用,严禁无预算或超预算列支公务用车运行维护费;二是我部办公室统一管理,制定公车使用制度;三是我部车辆状况较新,无需太多的维修。

2、公务接待:一是严格执行审批制度。公务接待要严格履行报批手续,规范接待程序,接待方案要经过单位领导审批。不准违反规定擅自开展公务接待,不准随意变更经批准的接待方案开展公务接待,不准接待无公函的公务活动和来访人员;二是严格控制接待范围。公务接待要要严格按照上级规定的范围开展,规范安排接待规格。不准擅自扩大公务接待范围;三是根据“八项规定”后,我部接待任务逐步减少,如有特别需要接待的均安排在我区食堂。

      组织部2016年“三公”经费情况表

单位:万元

项目

预算数

决算数

备注

合计

6.1

18.4

 

1.因公出国(境)费

 

 

 

2.公务接待费

2.5

0.3

 

3.公务用车经费

3.7

18.1

 

 

其中:(1)公务用车运行维护费

3.7

18.1

 

      2)公务用车购置

 

 

 

(说明1.介绍“三公”经费总体情况,对分项支出具体情况、与上年决算对比增减变化情况及原因作详细说明。2.应对因公出国(境)团组数及人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人数等情况做详细说明)

    六、2016年度机关运行情况说明

(一)2016年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公用预算安排的行政经费,合计1538.9万元。其中,基本支出1398.9万元,项目支出140万元。

(二)机关运行经费预算的内容

行政经费由基本支出和一般行政支出两部分组成;

1.基本支出,包括两部分;一部分是人员经费,具体包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等;二是公用经费,具体包括办公及印刷费、水电费、邮电费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、一般购置费等。

    2.一般行政管理项目支出,包括招待费、会议费、购置费(包括设备、计算机等)、专用材料费、干部培训费、信息网络运行维护费等用于一般行政管理事务方面的项目支出。

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款收入,指中央财政当年拨付的资金。

二、其他收入,指上述“财政拨款收入”以外的收入,主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

三、上年结转,指以前年度尚未完成、结转到本年度仍按原规定用途继续使用的资金。

 

 

相关文档 2016年部门决算公开明细表.xls
友情链接: