今天是
站内搜索
搜 索
林芝市林业局中心苗圃2016年决算公开
林芝市人民政府 发布时间:2017-08-23 来源: 文号:

 

 

林芝市林业局中心苗圃

2016年度部门决算

 

 

 

 

2017 8 23

 

 

 

 

目  录

 

第一部分  林芝市林业局中心苗圃概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  林芝市林业局中心苗圃2016年度部门决算明细表

一、收入决算表

二、支出决算表

三、财政拨款收入支出决算总表

四、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

五、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

六、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

七、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  林芝市林业局中心苗圃2016年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

第一部分

 

林芝市林业局中心苗圃概况

 

一、主要职能

负责培育、引进优良苗木和花草,为迹地更新及城市绿化提供苗木的工作。

二、部门决算单位构成

林芝市林业局中心苗圃2016年度决算公开包括以下单位数据:

(一)林业局中心苗圃

 


 

 

第二部分

 

林芝市林业局中心苗圃

2016年度决算明细表

(见附件1-7)

 

 

第三部分

 

林芝市林业局中心苗圃

2016年度决算情况说明

 

一、2016年度一般公共预算收支总体情况说明

2016年财政拨款收入242.91万元,比上年减少12.63万元,同比下降4.94%,系2016年人员正常变动所致。全年共计发生经费支出242.91万元,收支平衡。

二、2016年度一般公共预算收入情况说明

2016年财政预算拨款收入242.91万元,其中:行政运行经费242.91万元。

三、2016年度一般公共预算支出情况说明

2016年度一般公共预算支出242.91万元。其中:

1、人员经费支出231.65万元,比上年增加0.25万元,同比增长0.11%,系2016年人员工资正常变动所致。

2、日常公用经费支出11.26万元,比上年减少12.88万元,同比下降53.36%。

四、2016年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2016年度财政拨款支出242.91万元,其中:基本支出242.91万元(人员经费支出231.65万元,日常公用经费支出11.26万元)。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2016年度财政拨款支出242.91万元,其中:工资福利支出119.51万元,占总支出49.20%;商品和服务支出11.26万元,占总支出4.64%;对个人和家庭的补助112.14万元,占总支出46.16%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

1、社会保障和就业支出(类)财政对社会保险基金的补助(款)财政对基本养老保险基金的补助(项)16.73万元。

2、社会保障和就业支出(类)财政对社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助(项)1.47万元。

3、社会保障和就业支出(类)财政对社会保险基金的补助(款)财政对基本医疗保险基金的补助(项)7.42万元。

4、社会保障和就业支出(类)财政对社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项)0.94万元。

5、社会保障和就业支出(类)财政对社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项)0.60万元。

6、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)99.78万元。

7、农林水支出(类)林业(款)林业事业机构(项)113.14万元。

8、住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)2.83万元。

五、2016年度“三公”经费预决算情况说明

  林芝市林业局中心苗圃2016年“三公”经费情况表

单位:万元

 

项目

预算数

决算数

备注

合计

6.88

1.40

 

1.因公出国(境)费

0

0

 

2.公务接待费

1.29

0

 

3.公务用车经费

5.59

1.40

 

其中:(1)公务用车运行维护费

5.59

1.40

 

      (2)公务用车购置

 

 

 

 

(说明:1、“三公经费”经费支出情况:2016年全年共发生“三公经费”经费支出1.40万元,比上年减少0.27万元。其中:因公出国(境)费0.00万元,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次;公务车辆运行维护费发生开支1.40万元,与上年持平;公务接待费发生0万元。

2.2016年度我单位未发生公务车辆购置,年底公务用车购保有量2辆;2016年度国内公务接待0批次、0人)。

    六、2016年度机关运行情况说明

(一)2016年本部门履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公用预算安排的行政经费,合计242.91万元。其中,基本支出242.91万元。

(二)机关运行经费预算的内容

行政经费由基本支出和一般行政支出两部分组成;

1.基本支出,包括两部分;一部分是人员经费,具体包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等;二是公用经费,具体包括办公及印刷费、水电费、邮电费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、一般购置费等。

    2.一般行政管理项目支出,包括招待费、会议费、购置费(包括设备、计算机等)、专用材料费、干部培训费、信息网络运行维护费等用于一般行政管理事务方面的项目支出。

    七、政府采购情况说明

    2016年度我单位未发生采购事宜。

 

 

 

第四部分 名词解释

 

  • 财政拨款,是指市级财政当年拨付的资金。
  • 社会保障和就业支出(类),指政府在社会保障与就业方面的支出。包括社会保障与就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金补助、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、自然灾害生活救助、红十字会事务等。如行政机关开支的离退休人员经费和离退休干部管理机构为离退休人员提供管理的服务所发生的工作支出。
  • 农林水支出(类),指农林水事务支出。包农业支出、林业支出、水利支出、扶贫支出、农业综合开发支出等。如林业局及所属单位保障机构正常运转、开展林业管理活动所发生的基本支出和项目支出。
  • 住房保障支出(类),指政府用于住房方面的支出。包括保障性安居工程支出、住房改革支出、城乡社区住宅支出等。如行政事业单位按照国家政策规定向职工发放住房公积金、住房补贴等。
  • 基本支出,是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 

相关文档 中心苗圃2016年部门决算公开明细表.xls
友情链接: