今天是
站内搜索
搜 索
林芝市“三岩”片区易地扶贫搬迁调研组赴工布江达调研
林芝市人民政府 发布时间:2018-12-04 来源: 文号:

11月29日,林芝市质监局执法队队长、市“三岩”片区易地扶贫搬迁领导小组成员张杰一行在工布江达县政协副主席西热江才的陪同下,实地调研了工布江达县加兴乡雪朗村、江达乡米吉村和工布江达镇孜嘎村“三岩”搬迁安置点。

调研组前往每个安置点施工现场,全面细致地了解了工布江达县“三岩”片区跨市整体易地扶贫搬迁安置点房建进度、工程质量、水电设施、耕地整治和政策落实情况,并给予了充分肯定。

调研组指出,“三岩”片区自古是劣土之地,自然资源匮乏、生活条件艰苦、群众发展生产困难。实施“三岩”片区跨市易地扶贫搬迁是一项惠民工程,直接关系到能否帮助搬迁群众阻断贫困代际传递,过上更好的生活。

调研组强调,工布江达县各级各部门要深刻认识“三岩”搬迁工作的重要性和紧迫性,坚决贯彻落实党中央、自治区、林芝市的决策部署,要算好时间账、任务账和时间账,不等不靠,全力以赴做好“三岩”搬迁工作;要发挥好“三岩”搬迁各专项组、成员单位和乡(镇)作用,加强对当地群众和迁入群众的法治教育和思想教育工作;要抓好搬迁群众迁入后的技能培训工作,根据搬迁群众自身特长,结合县情实际,合理制定培训计划,科学谋划就业方向。

相关文档
友情链接: