今天是
站内搜索
搜 索
巴宜区以“四个坚持”提升村级班子组织力
林芝市人民政府 发布时间:2018-08-31 来源: 文号:

巴宜区以“四个坚持”提升村级班子组织力。一是坚持能人治村,配强班子。把选好村“两委”班子作为村级工作的重中之重,积极选派政治合格、文化素质较高、有奉献精神、在党员群众中有较高威信的能人进入班子。在2017年换届选出的384名村(居)“两委”班子成员中,党员致富带头人105人,技术能手94人,村“两委”班子成员全部是党员。二是坚持教育培训,提升素质。以实施“万名村(居)干部文化素质提升工程”、“双语教育”培训为抓手,采取专题讲座、辅导报告、座谈交流、考察学习等培训方式,强化村“两委”素质教育;坚持“走出去”的办法,充分发挥对口援藏省(市)的优势,积极组织村党支部书记赴北京、广东等地考察学习。今年以来,共举办农业科技、脱贫致富、技能培训等各类班次12次,培训村“两委”班子195人次。三是坚持创新机制,规范管理。结合村(居)干部量化管理,全面推行村“两委”目标任务清单,制定完善《村(居)干部考核激励办法》,健立健全“八大组织”机构设置,修改完善“村规民约”管理机制,积极推广“四议两公开”工作法,规范实施党务公开、村务公开、财务公开制度,实现村级工作规范管理。四是坚持提高待遇,增强动力。

相关文档
友情链接: