今天是
站内搜索
搜 索
米林县构建“智慧党建”格局强化党员思想教育工作
林芝市人民政府 发布时间:2018-08-08 来源: 文号:

米林县构建“智慧党建”格局强化党员思想教育工作。该县紧抓信息化快速发展这一时代特点,结合党政机关和农牧区党员实际,发挥信息化学习方式方便快捷、形式多样、图文并茂、声影具备、受众面广等优势作用,创新党员学习教育载体。一是建立三级党建微信群。以手机微信为依托,建立县、乡(镇)、党支部三级党建微信群,推动党中央的新思想、新政策、新要求向基层迅速延伸。全县8个乡(镇)、145个党支部分别建立党建微信群,交流党建工作经验做法,组织开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、《习近平谈治国理政》等相关内容学习讨论11000余次。二是开设互动式微信公众号。县网信办充分利用“网信米林”公众号平台优势,实现学习资料网上共享和学习交流在线互动,报道全县各级党组织和党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况。“网信米林”开设十九大学习专栏,60余名县级领导、县直单位主要领导结合工作实际,畅谈学习十九大精神的感悟和体会;举办“米林县深入学习党的十九大精神”网上有奖知识竞答活动,吸引干部群众500余人主动参与;开展“新时代有话说”十九大网络寄语活动,征稿130余篇。今年7月以来,“网信米林”每天定期推送《习近平谈治国理政》经典语录,方便全县党员群众随时学习。三是运用数字文化学习平台。利用上级部门为每个村(居)配置的“全国文化信息资源共享工程·边疆万里数字文化长廊”学习平台,随时向党员群众开放,引导基层党员群众通过“互联网+”技术,获取最新时事资讯,自主学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《习近平谈治国理政》内容精髓。在县政府大院办公楼安装2台“移动图书馆”,通过移动客户端扫描二维码,免费获取、下载、阅读上万种正版图书和公开课等电子资源。四是用好党员远程教育站点。县、乡(镇)、村(居)三级各明确3名工作人员负责全县远程教育站点管理维护,加强对远程教育站点使用的监督检查。通过远程教育站点组织集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《习近平谈治国理政》等,将远程教育站点打造成基层党员群众教育学习的主阵地。乡(镇)、村(居)终端站点平均每月学习2次以上,全年学时24小时以上,党员参学率达85%以上,确保党的新政策、新思路、新举措、新精神及时传递给基层党员群众。五是开设政府新闻网学习专题。在米林县政府新闻网开设《领航新征程—新时代新气象新作为》学习专栏,进一步丰富党员群众学习素材;开设党的十九大学习专栏,刊载《为了总书记的嘱托·西藏江南情系北京》《十九大代表达波儿:才召村人共同的家长》等党的十九大系列专题文章167篇。

相关文档
友情链接: