今天是
站内搜索
搜 索
旺堆在朗县调研
林芝市人民政府 发布时间:2018-07-09 来源:中国西藏林芝网 文号:

7月3日至5日,市委副书记、市长旺堆一行深入朗县金东乡、洞嘎镇、朗镇、仲达乡、登木乡、拉多乡等地,就脱贫攻坚、小康村建设、产业发展等重点工作进行调研,并召开调研现场会,帮助广大农牧民群众解难题、谋发展、促增收。

在金东乡西日卡村、康玛村调研边境小康村建设时,旺堆走进群众家中,详细了解群众家庭、生产生活等基本情况后指出,边境小康示范村的建设,是全面贯彻落实党的十九大精神,特别是习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”重要指示的具体体现,各级党组织和党员干部一定要充分认识建设边境小康示范村的重大意义,教育引导好群众,让他们明白惠在何处、惠从何来,坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

在洞嘎镇塔布林农牧民专业合作社调研时,旺堆走进合作社,与负责人亲切交流,仔细了解生产加工、规模管理、市场销售等情况。他对合作社的发展模式给予了高度评价,叮嘱合作社负责人在做好项目的同时,要立志于壮大村集体经济,解决困难群众增收致富为初心,切实担负起社会责任,助力扶贫工作,带动更多农牧民群众共同致富。

在洞嘎镇滚村诺组辣椒种植基地调研时,旺堆详细了解了种植与销售过程中遇到的困难和问题。他指出,因为特殊的土质、气候等原因,洞嘎镇出产的辣椒口感独特,品质上佳,在市场上特别受欢迎,洞嘎镇要依托这一优势,大力发展辣椒种植产业。相关部门也要高度重视,落实责任,全力保障各项相关政策落实到位,有效整合各方面资金、技术、人才等资源,形成共同推进项目建设的强大合力,搭建好平台,服务好项目,加快节奏、加大力度、抓紧推进,力争让更实用、更先进的种植技术以及销售方式落实到实践中,为群众增收作出更大的帮助。

2014年6月,旺堆就曾来到因地质灾害原因需要对部分群众进行搬迁的登木乡崩嘎村协调搬迁工作。4号,旺堆再一次来到崩嘎村,与村民们亲切交谈,详细了解家庭生产生活等情况,询问存在的困难。村民们纷纷表示搬迁后,日子一天天的好了起来,国家政策也越来越好,依靠扶贫政策,用自己勤劳的双手,一步步脱贫致富。旺堆强调,崩嘎村的地质灾害现象已经存在多年,没有什么事情比保障群众的安全更重要,相关责任人一定要提高认识、积极做事,对仍然有地质灾害风险的房屋建筑,一定要采取地质灾害评估,确保将群众的安全摆在最突出的位置。

在仲达镇甘丹热登寺,旺堆就加强和创新寺庙管理等工作进行调研,并代表市委、市政府,看望驻寺干部、执勤民警、寺庙僧人。他希望僧尼牢记党中央和习近平总书记的关心厚爱,牢记自治区党委政府的嘱托,积极参加到“四讲四爱”主题教育实践活动中来,在推动藏传佛教优秀文化传承与保护的同时,充分挖掘藏传佛教教规教义中符合时代进步要求的积极内容,把爱国爱教守法作为最基本的价值追求,坚定不移地跟党走,为促进宗教与社会主义社会相适应作出应有的努力。

5日,旺堆在洞嘎镇就此调研工作召开现场会,详细听取朗县整体经济工作发展情况汇报,及市直相关部门的意见建议。旺堆指出,在县委、县政府的带领下,朗县各族干部群众心往一处想,劲往一处使,为弥补历史欠账,追赶发展步伐,实现全县经济社会快速健康发展作出了应有的贡献,取得了很好的成绩。他代表市委、市政府,代表马升昌书记,向全县各族干部群众表示衷心感谢!旺堆指出,一直以来,朗县由于特殊的地理环境,薄弱的基础设施,贫瘠的生产资源,经济社会发展很吃力。2017年朗县地区生产总值仅占全市的4%,财政收入仅占全市的5%。朗县的“四大产业”均处于起步间断,没形成规模,没有规模就没有收入。农牧业特色产业市场影响力、占有率都偏低,距离“富民”产业还有很远的路要走,距离“造血”产业还有更远的路要走。要改变形势,突破现实,还需要全市各部门大力支持、共同推进,更需要朗县全县上下凝心聚力、攻坚克难,认清形势、负重前行;“文化朗县,人杰地灵”,既是朗县旅游的宣传口号,也是朗县自身优势的具体体现。朗县还需要利用自身优势增添发展信心,把优势转化为发展优势,持续用力,久久为功,以“人一之我十之,人十之我百之”的奋斗精神,奋力开创朗县经济发展新局面!

就开展下一步工作,旺堆要求,在继续抓好项目建设、产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴、边境小康村建设、民生改善等各项重点工作的同时,进一步做好维稳工作,狠抓维护稳定措施的深化和落实,不断查漏补缺,学会发现问题。绝不放过任何纰漏、绝不放过任何可疑点、绝不放过任何蛛丝马迹,切实把不安全、不稳定问题想到位、做到位、解决到位。

旺堆强调,加快朗县经济社会发展,责任重大、使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委、政府坚强领导和市委、市政府的直接领导下,担当作为、攻坚克难,为朗县新时代新发展作出新的更大贡献!

调研中,旺堆还看望慰问了部分驻村工作队、警务站民(辅)警、县小学教职工等。水利局、国土局、农牧局相关部门负责人陪同调研。

相关文档
友情链接: