今天是
站内搜索
搜 索
旺堆在林芝市脱贫攻坚指挥部工作会上的讲话
林芝市人民政府 发布时间:2018-02-12 来源:中国西藏林芝网 文号:

2月8日,市脱贫攻坚指挥部工作会议召开,市委副书记、市长、市脱贫攻坚指挥部总指挥长旺堆出席会议并强调,全市各级各部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻党委九届三次全会、全区经济工作会议、自治区“两会”等系列会议精神,坚决打赢今年脱贫攻坚这场硬仗。

市人大常委会副主任、市脱贫攻坚指挥部副指挥长赵俊,市政协副主席、市脱贫攻坚指挥部副指挥长扎西达杰出席会议。

副市长丁勇辉主持会议。

会议传达学习了区党委副书记、区扶贫开发领导小组常务副组长齐扎拉在全区深度贫困地区脱贫攻坚工作会议上的讲话精神,区政府副主席江白在全区2018年扶贫(农发)暨脱贫攻坚指挥部办公室工作会议上的讲话精神。会议通报了脱贫攻坚工作进展情况对下一步工作进行了安排部署。

会议指出,2016年以来,在自治区党委、政府的坚强领导下,全市各级各部门坚决贯彻落实中央扶贫开发决策部署和习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,坚决贯彻自治区党委、政府和市委、市政府具体要求,严格按照“六个精准”“五个一批”“八个到位”工作部署,紧紧围绕“1693”精准脱贫攻坚工作思路,精准施策、精准推进、精准落地,全市脱贫攻坚连战连胜,捷报频传,对全面建成小康社会具有重要的支撑保障作用。

就做好全市2018年脱贫攻坚工作,旺堆强调,一要提高政治站位,坚定打赢脱贫攻坚战的信心决心。全市上下要进一步提高政治站位、增强“四个意识”,站在兑现党和政府庄严承诺的高度,站在全面建成小康社会的高度,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到自治区和市委、市政府具体安排上来,把焦点和靶心聚焦到攻克深度贫困地区“堡垒”上来,严格按照吴英杰书记提出的林芝“在脱贫攻坚上走在前列”重要指示要求,深刻认识和把握打好脱贫攻坚战的重要性、艰巨性,切实把如期脱贫摘帽摆在更加突出位置,拿出敢打敢拼、决战决胜的信心勇气,实打实、硬碰硬做好每一项工作,不折不扣完成这项光荣政治任务。二要突出重点任务,全力以赴抓好工作落实。各级各部门要围绕2018年如期实现脱贫摘帽目标,坚持聚焦聚焦再聚焦,精准精准再精准,坚持精准施策、加快产业建设、完成易地扶贫搬迁、补齐基础设施短板、抓实转移就业培训、凝聚各方力量、扶智与扶志并举,主动作为、迎难而上,推动脱贫攻坚工作落地生根、开花结果。三要强化保障、合力攻坚,确保圆满完成年度目标任务。各县(区)各有关部门要树立正确的政绩观,做到责任担当到位、资金投入到位、严明纪律到位,把牢固树立“四个意识”转化为推进深度贫困地区脱贫攻坚的具体行动,围绕贯彻落实好党中央、区党委和市委的系列决策部署,全面夯实脱贫攻坚责任,强化组织保障,确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成。

旺堆最后强调,察隅县、墨脱县、朗县三个深度贫困县要继续完善基础设施建设,注重产业增收,将“一带四基地”作为长远打算,策化“短、平、快”项目。各县(区)要转变思想观念,不等不靠,积极培育村集体经济,充分发挥村级资源,发展一批切合当地实际的、有活力的好项目,带动贫困群众脱贫。各级各相关部门要全力扶持能增收致富的产业项目,全力保证项目落地见效,帮助有劳动能力的贫困户先富起来,最终实现带动全县群众脱贫致富。

会议以电视电话会议形式召开。各县(区)设分会场。市脱贫攻坚指挥部成员单位相关负责人,市扶贫办及市脱贫攻坚指挥部办公室工作人员参加主会场会议。

相关文档
友情链接: