今天是
站内搜索
搜 索
林芝市深入实施“双百计划”补人才短板
林芝市人民政府 发布时间:2018-01-10 来源: 文号:

一是“引进来”,破除人才短缺瓶颈。通过援藏渠道或签订协议柔性引进短期服务人才,服务期限一般为3个月至1年(党政人才及中级以下职称专业技术人才服务期一般不超过2年)。2017年以来,柔性引进人才117人,其中:党政人才38人,专业技术人才79人;在县(区)服务41人,在市直单位服务76人。二是“送出去”,推动本地人才培养。充分发挥对口支援优势,按照工作需要、岗位需要,精准制定选派计划,由各县(区)、市直各单位援藏干部牵头实施外派干部人才跟班学习工作。2017年以来,按需选派干部人才97人前往广东省跟班学习或挂职。三是“三到位”,确保顺利衔接实施。市财政每年拨付人才工作专项资金1700万元,明确最高50万元的配套科研经费和最高100万元的表彰奖金,实现资金保障到位;制定下发《柔性引进短期服务人才管理办法》《关于做好2017—2019年广东跟班学习干部人才需求计划编制工作的通知》《关于进一步深化“双百计划”内涵做好人才培育和引进相关工作的通知》,实现制度保障到位;签定引进人才和外派挂职人才目标责任书,实行服务期满和挂职期满考核评价机制,鼓励各类人才开展调研和科研项目,发挥引进人才和挂职干部传帮带作用,安排挂钩帮带本地人才1—2名,实现管理保障到位。

相关文档
友情链接: