今天是
站内搜索
搜 索
米林县创建国家5A级景区工作人员深入派镇开展建设用地摸底排查
林芝市人民政府 发布时间:2017-11-10 来源: 文号:

本网消息 为实现米林全域旅游示范县和生态旅游强县的目标,认真贯彻落实“旅游兴县”战略,顺应林芝市创建国际生态旅游区要求,积极做好米林精品景区创建工作,切实为创建雅鲁藏布大峡谷景区5A工作奠定良好基础,营造良好的氛围,11月3日,由米林县旅游局联合派镇人民政府、国土局、西藏旅游股份有限公司一同深入雅鲁藏布大峡谷景区,就雅鲁藏布大峡谷景区创建国家5A级景区项目建设用地情况进行前期摸底排查工作。

摸底过程中,联合工作组人员先后深入麦浪村游客服中心选址点、吞白村江边祈福广场与码头、索松村南峰照水、索松村吹麦浪观景台、索松村江山如画观景台与停车场、索松最美舞台、达林村南峰画屏观景台和欢乐草场等7宗涉及创5A建设项目用地进行实地查看。主要针对建设用地是否涉及基本农田、林地、草地,是否是村集体土地,是否存在土地纠纷等情况进行了一一排查。同时,与国土部门的第二次全国土地调查地图进行土地属性的比对核查。

经比对核查发现,吞白村江边祈福广场与码头、索松村吹麦浪观景台、索松村江山如画观景台、索松最美舞台、达林村南峰画屏观景台和欢乐草场均涉及基本农田,麦浪村游客服中心选址点有部分建设用地涉及基本农田。

通过此次摸底排查,对创5A级景区规划建设项目的土地属性进行确认和摸底,对存在的土地问题进行深入分析,为创建5A景区项目落地提供依据,并奠定了坚实有力的基础。                                 

相关文档
友情链接: