今天是
站内搜索
搜 索
林芝市收听收看全区政府债务整改工作部署推进视频会
林芝市人民政府 发布时间:2017-11-10 来源:中国西藏林芝网 文号:

 8日,林芝市组织收听收看全区政府债务整改工作部署推进视频会。

 市委副书记、常务副市长赵树明,副市长丁勇辉出席林芝分会场会议。

 会议传达了《财政部、发展改革委、司法部、人民银行、银监会、证监会关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》和《财政部关于坚决制止地方政府以政府购买服务名义违法违规融资的通知》文件精神,通报了全区政府债务摸查情况。

 会议强调,自治区党委政府高度重视政府债务整改工作,认真落实习近平总书记关于做好政府债务工作重要指示批示精神,强化工作落实,切实抓好整改;全区各级各部门要认识政府债务整改工作重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,认清面临的形势,增强做好政府债务整改工作的责任感和紧迫感;科学规范合法合规安排政府债务,不断创新政府投融资模式;坚持问题导向,坚决遏制变相举债现象,扎实做好政府债务整改工作,有效防范金融风险和违法行为发生,促进经济快速健康发展。

 随后,林芝市召开分会场会议,丁勇辉就自治区会议中传达的文件和主要领导重要讲话精神作了进一步解释说明。就贯彻好自治区会议精神,做好我市政府债务整改工作,赵树明要求,市、县两级财政及相关单位要深入学习、深刻领会自治区会议及相关文件精神,摸清工作执行中模糊、不到位情况,认真制定整改工作举措;市、县两级政府负责,市、县两级财政局牵头,认真梳理我市政府债务整改工作薄弱环节,精心筹备召开专题会议,安排部署我市政府债务整改工作,按照国家和自治区要求,扎实开展政府债务清查,确保按自治区要求时间完成整改。

 市相关单位负责人参加林芝分会场会议。

相关文档
友情链接: