今天是
站内搜索
搜 索
西藏代表团参加党的十九大闭幕大会侧记
林芝市人民政府 发布时间:2017-10-27 来源:西藏自治区人民政府网站 文号:

党徽,红旗,鲜花。这一天,北京人民大会堂显得格外雄伟。今天,在全世界关注的目光中,中国共产党第十九次全国代表大会在这里胜利闭幕。

上午8时许,西藏代表团代表们登上人民大会堂东大门台阶。一时间,中外记者纷纷把手中的照相机、摄像机、话筒朝向西藏代表。

说起这次盛会,谈海玉代表感慨万千:“这次大会清晰勾画了实现第二个百年奋斗目标的总蓝图、时间表,是我们党实现‘两个一百年’奋斗目标、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的政治纲领、行动指南。”

在人民大会堂东门前,尼玛石曲代表满脸自信:“在党的好政策扶持下,南木林县南木林镇仁欧村通过全村人的共同努力,路宽了、水清了,生活发生了翻天覆地的变化。今年,村里准备发展集体经济,进一步增加农牧民收入。”他说:“这几天通过学习报告,和代表们一道交流,收获确实很大。十九大报告提出‘支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。’我坚信在党中央的坚强领导下,大家的生活一定会越来越幸福。”

星光灿烂,灯火辉煌,人民大会堂万人大礼堂内,代表们济济一堂。在短短一周时间里,他们审议报告、酝酿人事、建言献策、勾画蓝图,将履职进行到底。集中讨论、记者见面、网络答问……每一个会场,都能看到梦想与使命的交织、责任和情怀的碰撞;真诚开放、平等交流、高效务实……每一个关键词都彰显出成熟与自信,奏响时代精神的最强音。

大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过了关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,每通过一项决议,会场都会响起热烈的掌声。

这掌声,告慰千千万万为国捐躯的革命先烈。他们的鲜血没有白流,他们的激情仍在新一代共产党人身上燃烧,他们的信念仍在新一代共产党人身上传承,他们的理想仍是新一代共产党人的不变追求。

这掌声,表达了对新一届中央委员会的拥护和信赖。党心军心民心向这里凝聚,在新时代扬帆起航,用新思想引领新征程。

步出人民大会堂,天安门广场天高云淡,阳光格外灿烂。代表们个个精神抖擞、满怀豪情。他们纷纷表示,这是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。

迈着矫健的步伐,边巴扎西代表如沐春风:“十九大报告提出,‘必须坚定不移把发展作为党执政兴国的第一要务’。让我们读后深感振奋,回到工作岗位后,我要认真学习宣传贯彻落实十九大精神,发扬创新精神,推动经济持续健康发展。”

不辱使命,不负重托,这是我区十九大代表的共同心声。

巴珍代表笑容满面地说:“‘推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。’报告中的这些话令人振奋,我一定把好消息带回去,积极努力工作,把每个孩子都培养成为有用之才。”

踏着坚实的步伐,次仁巴珍代表信心满满。十九大报告强调,实施健康中国战略。对此,她感受特别强烈:“随着医药卫生体制改革的不断深化,西藏各族群众就能享受到更加优质高效的医疗服务了,我的工作劲头也就更足了!”

在人民大会堂东大门广场上,白玛央金代表心情久久不能平静,她感觉身上的担子更重了:“我们不能辜负党中央的期望,必须克服浮躁心态,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,踏踏实实地做好每一项工作。”

蓝图绘就,催人奋进;目标宏伟,振奋人心。肩负着时代赋予的使命,代表们信心满怀,以更加坚定的信念、更加顽强的努力,为创造中国人民和中华民族更加幸福美好的未来贡献智慧与力量。

 
相关文档
友情链接: