今天是
站内搜索
搜 索
林芝市把握四项原则深化拓展“双百计划”内涵
林芝市人民政府 发布时间:2017-09-30 来源: 文号:

一是按需选派原则。协调广东省将原“双百计划”单纯引进100名人才的方式,深化拓展为“送出去,精准定位培育100名人才;请进来,创新方式聚集100名人才”。通过面向全市征集人才和智力岗位需求,重点引进民生、产业等急需紧缺的100多个岗位,涉及7县(区)、20余家市直单位。二是资金保障原则。市财政每年拨付1700万元作为专项资金,为引进人才购买人身意外保险,每人每月发放工资补差、生活补助等各项经费近7000元,并按每人5万元标准配套科研经费。各县(区)、各单位将外派挂职人员作为业务骨干或重点培养对象,承担交通费,发放生活补助,有效保障“双百计划”顺利实施。三是制度规范原则。今年先后制定出台《林芝市柔性引进短期服务人才管理办法》《关于做好2017—2019年广东跟班学习干部人才需求计划编制工作的通知》《关于进一步深化“双百计划”内涵做好人才培育和引进相关工作的通知》,就重点引进人才、外派干部挂职等作出明确规定,以完备的制度保证“双百计划”有序推进。四是重在使用原则。与引进人才和外派挂职干部签定责任书,并实行期满考核评价机制,确保作用发挥。积极鼓励各类人才开展调研和科研项目,为其创造学术成果提供便利条件。同时,着力发挥引进人才和挂职干部的传帮带作用,挂钩帮带1—2名本地人才,力争留下一支带不走的人才队伍。

相关文档
友情链接: