今天是
站内搜索
搜 索
西藏脱贫攻坚首战告捷 2016年14.7万贫困人口脱贫
林芝市人民政府 发布时间:2017-09-26 来源:西藏自治区人民政府网站 文号:

发布会现场.jpg

 

发布会现场

9月15日上午,西藏自治区政府新闻办召开新闻发布会,介绍五年来西藏不断改变民生,加快精准扶贫、精准脱贫工作,多渠道手段打赢脱贫攻坚战等方面取得的发展成就。

 

 

主持人:区党委宣传部副部长、区党委外宣办(区政府新闻办)主任 晋美旺措

 

 

新闻发言人:西藏自治区扶贫办党组副书记、主任 尹分水

区扶贫办党组副书记、主任尹分水介绍,西藏自脱贫攻坚战打响以来,区党委、政府高度重视,全区上下深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,吴英杰书记等自治区领导多次深入贫困地区调研指导,多次召开专门会议研究部署,各地区各部门齐抓共管、密切配合,2016年脱贫攻坚首战告捷,取得显著成效。

“2016年全区14.7万贫困人口脱贫、1008个贫困村退出、10个县(区)达到脱贫摘帽条件,申请国家考核验收5个县(区)。全区脱贫攻坚被中央确定为“综合评价好”的全国8个省区之一。2017年全区计划减贫13万人以上,1705个贫困村退出、25个贫困县(区)脱贫摘帽。截至今年上半年,脱贫攻坚全区累计投入各类财政涉农资金200.92亿元,产业扶贫投入财政资金100亿元、开工建设项目1400多个;落实生态岗位62万个,在巩固提升“15年免费”教育的基础上,建立了建档立卡贫困大学生免费教育,实现了农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接。水电路讯网、教科文卫保“十项提升”工程积极推进,年度脱贫攻坚总体目标任务有望如期完成。”尹分水说。

尹分水表示,西藏是全国唯一省级集中连片特困地区,也是整体深度贫困地区,脱贫任务艰巨,我们将不负重托、开拓进取、扎实推进,确保到2020年深度贫困地区贫困人口同全区一道实现全面建成小康社会,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!以十九大精神激励我们实现脱贫攻坚的全面胜利。

相关文档
友情链接: