今天是
站内搜索
搜 索
《西藏自治区高校毕业生创业启动资金支持、场地租金及水电费补贴、社会保险补贴和基本生活费补助实施细则》发布
林芝市人民政府 发布时间:2017-09-13 来源:西藏日报 文号:
 

为支持大学生创业,近年来,区党委、政府接连出台了许多优惠政策,涉及融资、开业、税收、创业培训、创业指导等诸多方面。日前,区人力资源和社会保障厅、自治区财政厅联合下发了《西藏自治区高校毕业生创业启动资金支持、场地租金及水电费补贴、社会保险补贴和基本生活费补助实施细则》(以下简称《细则》)。《细则》就创业启动资金支持、创业场地租金及水电费补贴、社会保险补贴和基本生活费补助等方面做了详细规范。

对于打算创业的大学生来说,只有充分了解这些政策,才能走好创业的第一步。为解疑释惑,让更多的创业者走向创业道路,近日,带着一系列和《细则》中提到的基本生活补助有关的问题,记者专访了区人力资源和社会保障厅、区财政厅相关部门主要负责人。

记者:要申请我区高校毕业生创业基本生活补助,必须具备哪些条件?

答:西藏籍全日制普通高校毕业生(高考前户籍在西藏的高校毕业生、区内高校的毕业生),离校未就业的,进入自治区级创业孵化基地、众创空间和创客空间开展孵化,同时符合毕业5年以内(毕业年度为第一年,以此类推)、2017年7月1日后进入自治区级创业孵化基地、众创空间和创客空间开展孵化、取得营业执照3项条件的高校毕业生可申请基本生活补助。

记者:补助标准有什么具体的方案?

答:高校毕业生进入自治区级创业孵化基地、众创空间或创客空间开展孵化的,对其给予每月1660元(每年最高2万元)的基本生活补助,补助时间最长2年。

记者:符合条件的申请对象应去自治区哪个部门申请补助?

答:对符合条件的高校毕业生,基地管理机构应每月向其发放1660元的生活补助(孵化第12个月,发放生活补助1740元),所需资金由基地管理机构先行垫付。次年5月前,基地管理机构填写《西藏自治区高校毕业生创业基本生活补助申请表》(下载网址:www.xzldjy.com),并提交领取补贴的高校毕业生身份证复印件、高校毕业生《西藏自治区高校毕业生就业推荐函》复印件(中职毕业生不提供)、高校毕业生毕业证复印件、入驻协议及每月基本生活补助发放表(包括补贴人电话、身份证号码等信息)等材料,向自治区劳动就业服务局申请上年度垫付资金。

 

相关文档
友情链接: