今天是
站内搜索
搜 索
林芝市收听收看2017年全区住房城乡建设领域重点项目建设调度会
林芝市人民政府 发布时间:2017-09-08 来源:中国西藏林芝网 文号:

 9月7日上午,林芝市组织收听收看2017年全区住房城乡建设领域重点项目建设调度会。

 市委副书记、常务副市长赵树明出席林芝分会场会议。

 会议通报了2017年全区保障性住房建设项目、城镇基础设施建设项目进展情况,听取了七地(市)住建领域重点项目建设进展情况汇报;会议从“解决突出问题、压实主体责任、推进任务落实、强化督导检查”四个方面作了具体要求,明确了各地(市)责任,安排部署了下一步工作重点。

 随后,林芝市召开了2017年住房城乡建设领域重点项目建设调度会,深入贯彻落实全区住房城乡建设领域重点项目建设调度会议精神,就全市住房城乡建设领域重点项目建设进行再安排、再部署、再推进。

 赵树明在详细询问了各县区住房城乡建设领域重点项目建设情况后,他指出:做好全市住建领域重点项目建设工作时间紧、任务重、压力大,需要全市上下各方面共同努力,各县(区)各有关部门要对照其他兄弟地市住建工作开展情况,比一比、看一看,对照目标找差距、突出重点补短板,在剩下的4个月时间里,及时总结经验做法,主动查找问题、解决困难,要倒排工期、挂图作战,确保高质量、高效率完成年初确定的工作任务。

 赵树明强调,要加强领导、强化各项责任落实。各县(区)各有关部门要根据自治区《2017年城镇基础设施项目建设任务分解表》《2017年保障性住房重点项目建设任务分解表》和林芝市《2017年重点项目前期工作任务表》《2017年政府投资重点项目建设计划表》中明确总体进度要求,强化目标意识,按照年初经济工作会议和政府工作报告任务分解,坚持目标导向、任务导向、问题导向,真正把项目作为加快发展的主要动力和重要抓手,高效率完成年初确定的工作任务;要狠抓落实、加快项目建设进度。要狠抓项目进度,各县(区)各有关部门要在确保工程质量、施工安全前提下,按照既定计划抓紧推进,加快项目施工进度。市住建系统要认真落实齐扎拉主席在林芝调研时的重要讲话精神,扎实做好民房屋顶改造工作,确保今年年底完成26个试点村改造任务,为全面铺开积累经验;要规范管理、确保安全生产。各县(区)各有关部门要加大监管执法力度,确保建筑领域施工安全,要正确处理项目建设与生态环境保护关系,严格项目建设环评手续,及时做好施工场地环境修复工作;要加强督查、建立长效机制。各县(区)各有关部门要继续执行城镇基础设施、保障性住房重点项目建设月调度制度,强化统筹管理,及时将项目建设进度定期上报市住建局,为市委、市政府统筹调度住建领域重点项目提供强有力支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 会上,市住建局负责人通报了林芝市2017年1—8月全市住建领域重点项目建设情况。

相关文档
友情链接: