今天是
站内搜索
搜 索
2017全国集邮巡回展览活动林芝站正式启动
林芝市人民政府 发布时间:2017-09-07 来源: 文号:

6364023128374114728851715.jpg

2017全国集邮巡回展览活动林芝站正式启动

6364023128377239972393224.jpg

启动仪式上,徐龙海、潘勇华为纪念封揭幕

6364023130492392231752946.jpg

集邮爱好者现场购买邮票

9月4日,由中国邮政集团公司、中华全国集邮联合会联合举办的“驿路·丝路·复兴路——行走新丝路,喜迎十九大”2017全国集邮巡回展览活动林芝站正式启动。

中华全国集邮联合会副秘书长潘勇华、中国邮政集团公司西藏自治区总经理李柏平、林芝市副市长徐龙海等出席启动仪式并分别讲话。

启动仪式上,徐龙海、潘勇华为纪念封揭幕,出席仪式领导共同在纪念封上签名。

据了解,活动以党的十九大为背景,紧密结合林芝独特的人文地理环境,生动形象地表述了“驿路·丝路·复兴路——行走新丝路,喜迎十九大”2017全国集邮巡回展览活动的重大意义。以生动的形式为党的十九大胜利召开营造了良好社会氛围,带领全体在场人员重温了古代丝绸之路辉煌历史,再现了古代中国对外经济文化交流成果,突出了当前党的“一带一路”伟大战略构想的重要成绩。以有效的途径推动了集邮文化、丝路文化、复兴文化同当地旅游文化的融合发展,通过展出方特色《十里桃花》地集邮纪念册,结合古代驿路、丝路及当今党和国家的民族复兴路,对外展示林芝市独特的自然风光和民俗文化魅力,助阵林芝市旅游经济发展。通过“以邮会友”的形式推动了文化交流,借助中华全国集邮联合会邮票设计家阎炳武老师现场签售邮品、湖北集邮协会集邮专家马麟老师现场传授集邮文化知识,组织广大在藏集邮爱好者现场学习集邮文化及集邮文化涵盖的其他文化知识。

此次活动,通过追忆古代“驿路”和“丝路”,引导当地社会各界更加注重“行走新丝路”,营造了“喜迎十九大”的浓厚氛围,更加坚定了林芝人民在中国共产党领导下,融入“一带一路”建设布局,筑起南亚经济战略支撑点,走好民族“复兴路”的信心。

林芝社会各界集邮爱好者、党政机关干部、中国邮政集团公司林芝市分公司干部职工共计280余人参加了启动仪式。

相关文档
友情链接: