今天是
站内搜索
搜 索
市领导带队调研民房屋顶改造项目
林芝市人民政府 发布时间:2017-09-07 来源:中国西藏林芝网 文号:

市委副书记、常务副市长赵树明在八一镇多布村调研民房屋顶改造情况。记者 苏卫燕摄_副本.jpg

市委副书记、常务副市长赵树明在八一镇多布村调研民房屋顶改造情况。记者 苏卫燕摄

 为认真贯彻落实好齐扎拉主席在林芝关于民房屋顶改造工作指示精神,迅速推进民房改造工作落实,有效解决民房屋顶彩色污染,9月5日下午,市委副书记、常务副市长赵树明带队分别前往巴宜区百巴镇章巴村、八一镇多布村调研民房屋顶改造项目。

 在百巴镇章巴村,赵树明边走边看,向村负责人询问,材料价格怎样,防火效果如何,改造后呈现的效果老百姓是否满意等,并现场参观了改造后的民房屋顶。随后,赵树明向施工方详细了解了屋顶改造所需材料的材质及进度问题,他指出,民房屋顶的改造要控制好造价,在合适的价格内向群众提供最好的选择;在处理一些贫困户的问题时,村干部要做好思想工作,为贫困户提供政策和资金支持,确保全村整体面貌整齐统一。此外,赵树明还向施工方提出建议,由施工方提供技术指导,让百姓们参加培训,让其能够自主完成自家房屋屋顶的改造,既节省资金,又加快施工进度,同时提高群众的满意度。

 在八一镇多布村,施工方向赵树明一行简要介绍了该村民房屋顶的改造情况,多布村屋顶改造使用的是由杭州生产厂家提供的褐色彩石金属瓦,该材料使用寿命长,改造后层次感强,保温、隔热、隔音性能好,就是受限于材料长度问题,改造后的房檐较短,整体效果看起来差了一些。根据这个情况,赵树明要求施工方重新考虑施工方案,使房檐能够进一步延伸,达到一个比较理想的效果。此外,赵树明一行还就不在改造范围内的牛棚、仓库等建筑进行了实地参观,他指出,村干部要考虑好村内建筑的整体协调性,对不在改造范围内的建筑要想办法及时进行处理,争取让整个村子看起来更加整洁美观;施工方要加快周边村落民房屋顶的改造进度,在保证质量的前提下,进一步推进施工进度,确保明年6月底能够全部完成全市民房屋顶改造。

 市住建局、巴宜区、城投公司相关负责人陪同调研。

相关文档
友情链接: