今天是
站内搜索
搜 索
赵树明主持召开分管部门党建、党风廉政暨业务工作汇报会
林芝市人民政府 发布时间:2017-08-29 来源:中国西藏林芝网 文号:

 8月28日下午,巿委副书记、常务副市长赵树明主持召开分管部门党建、党风廉政暨业务工作汇报会。

 会上,巿发展改革委、住房城乡建设局、巿政局等部门负责人分别汇报了本单位2017年1—7月党建、党风廉政暨业务工作开展情况;市纪委、市委组织部领导分别作了指导讲话,充分肯定了各单位工作取得的成绩,提出了意见建议。

 赵树明指出,今年以来,各单位围绕市委、市政府中心工作,按照市委一届五次全委扩大会议暨经济工作会议、一届市纪委三次会议安排部署,责任更实,措施更细,机制更全,作风更严,认真履职尽责,取得党建、党风廉政建设和各项业务工作新成效。

 就做好下一步工作,赵树明要求,一要以“7·26”讲话精神为指引,继续推进机关党建重点任务落实,持之以恒加强学习,不断提升机关党建工作水平,更严更实抓好党建工作。每一名党员干部,都要深刻领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神实质,不断增强贯彻落实自觉性和坚定性,推进党建工作再上新台阶、实现新突破。二要认清形势,抓好党风廉政建设既是各单位重要职责,也是做好各项工作基本保障,从党风廉政工作要求看,要求更高;从党风廉政建设重点任务来看,任务更重;从全市工作力度看,力度更大,我们必须深刻认识到,抓党风廉政建设不是一般性、阶段性工作,更不是一阵风、刮过就没事了,而是一项持续性、常态化重大政治任务,务必时刻保持清醒头脑,把思想和行动统一到中央和自治区党委及市委对当前党风廉政建设形势判断和工作要求上来,统一到今年重点任务上来,领会新精神、增强新认识、把握新要求,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,在思想上坚定不移、在行动上抓铁有痕,切实将上级安排部署和具体要求领会好,不折不扣落实好,切实增强新常态下党风廉政建设政治担当。三要干事创业,今年以来,各部门围绕年初确定目标任务,立足岗位职责,做了大量工作,总体上进展良好。但对照年初政府工作报告和签订目标责任书,一些重点工作仍然面临较大压力,特别是距离打造林芝“十个升级版”、推进林芝更好发展上仍然存在较大差距、较大空间,下一步,一要在抓推进上下功夫,二要在抓深入上下功夫,三要在抓成效上下功夫,不断提高改革发展工作能力水平。

 赵树明强调,落实好党建、党风廉政和业务工作,关键看行动、根本在担当。各部门要紧紧围绕中央和自治区党委及市委关于党建、党风廉政建设和经济发展一系列决策部署,认真贯彻落实吴英杰书记“正确处理好十三对关系”和林芝“五个走在全区前列”重要指示,牢牢抓住打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会根本任务,以敢于担当、敢于负责精神,努力开创各项工作新局面。

 市政府副秘书长,市纪委、市委组织部负责人,市发展改革委、住房城乡建设局、市政局等部门党组书记、局长(主任)、纪检组长和相关科室负责人参加会议。

相关文档
友情链接: