今天是
站内搜索
搜 索
林芝市与中央赴藏媒体采访团座谈会召开
林芝市人民政府 发布时间:2017-08-29 来源:中国西藏林芝网 文号:

8月27日下午,林芝市与中央赴藏媒体采访团座谈会召开。

 中宣部人权事务局干部杨博超与赴藏媒体采访团一行出席座谈会。

 区党委宣传部副部长晋美旺措,市委副书记、常务副市长赵树明出席会议并讲话。

 市委副书记谢英主持会议。

 市委常委、宣传部长张海波出席会议。           

 会上,杨博超详细介绍了赴藏媒体采访团此行的目的,晋美旺措介绍了活动具体安排。

 赵树明代表市委、市政府和全市各族人民对长期以来关心、支持林芝各项事业发展的新闻媒体采访团一行表示衷心感谢,详细介绍林芝的基本情况后,赵树明表示,面对全面建成小康社会的艰巨任务,林芝市委、市政府坚持自我加压、砥砺奋进。林芝砥砺奋进的五年是产业强市战略加快实施的五年,是基础设施条件改善最大的五年,是城乡区域协调发展的五年,是改革开放持续深化的五年;面对边境民族地区特殊市情,我们坚持守土负责、守土尽责,开创和谐稳定新局面。这是民族团结、社会稳定的五年,是寺庙和谐、宗教和睦的五年,是边境发展、边防巩固的五年;面对各族群众追求幸福生活殷切希望,我们坚持“小财政办大民生”,促进了人民生活水平新提升。这是脱贫攻坚成效最明显的五年,是教育事业硕果累累的五年,是医疗卫生事业格局性跃升的五年,是文化事业蓬勃发展的五年,是社会保障水平显著提升的五年;面对加快发展和环境保护突出矛盾,我们坚持既要金山银山,更要绿水青山,取得了生态文明建设新进步。这是生态创建实现重大突破的五年,是生态建设全面加强的五年,是生态保护措施不断完善的五年,是生态意识明显增强的五年;面对党要管党从严治党新要求,我们坚持以党建带全局、带各方面,形成了党建引领经济社会发展新格局。这是思想政治建设不断深化的五年,是组织建设不断增强的五年,是党风廉政建设不断深化的五年。

 赵树明强调,党的十八大以来是林芝市发展形势最好、综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、人民群众得到实惠最多的时期,林芝每前进一步取得每一点成绩,都离不开党中央国务院亲切关怀,离不开自治区党委政府坚强领导,离不开全国人民,特别是对口支援省市的无私援助。当前林芝正处在打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会关键时期,既面临着良好政治机遇、政策机遇,也面临着经济总量小、基础设施瓶颈制约多、区域发展不平衡、脱贫攻坚难度大、全面建成小康社会任务艰巨等许多短板问题。在今后工作中,市委、市政府将以迎接宣传贯彻党的十九大为主线,继续深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是治国理政新理念新思想新战略和治边稳藏战略思想,深入贯彻自治区第九次党代会精神,沿着中央和区党委描绘的宏伟蓝图,用好政策、精准发力,正视差距、补齐短板,坚定不移促进长治久安,坚定不移推进长足发展,坚定不移保障和改善民生,坚定不移保护生态环境,坚定不移落实从严治党,以实际行动向党中央、国务院和区党委、政府交上一份满意答卷,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼。

 赵树明希望媒体团的朋友们在林芝多走走、多看看、多提宝贵意见,以独特视角、生花妙笔、专业镜头,帮助我们更多更广的宣传推介林芝,提高林芝知名度和美誉度,让更多人了解林芝、向往林芝、来到林芝,分享林芝精彩。

 人民日报社、新华社、光明日报、经济日报、中国日报、中央人民广播电台、中国国际广播电台、中新社、中国网、西藏在线网等媒体记者,市委组织部、宣传部负责人,市发改委、旅发委、卫计委、文化局、教体局、农牧局等相关单位负责人参加会议。

相关文档
友情链接: