今天是
站内搜索
搜 索
旺堆调研火车站及市综合客运站规划建设情况
林芝市人民政府 发布时间:2017-08-15 来源:中国西藏林芝网 文号:

1图 旺堆实地查看朵当小康示范村规划建设工作进展_副本_副本.jpg

图为市委副书记、市长旺堆实地查看朵当小康示范村规划建设工作进展

2图 旺堆实地查看朵当小康示范村规划建设工作进展1_副本_副本.jpg

图为市委副书记、市长旺堆实地查看朵当小康示范村规划建设工作进展

3图 旺堆调研市综合客运站建设规划用地情况_副本_副本.jpg

图为市委副书记、市长旺堆调研市综合客运站建设规划用地情况

12日,市委副书记、市长旺堆调研火车站及新建综合客运站规划建设情况。

副市长徐龙海陪同调研。

旺堆一行来到拟建火车站和综合客运站用地规划选址现场,查看了车站总平面图、平面布置图等,实地察看了项目规划用地,详细询问了建设用地审批进展等情况,认真听取了相关负责人工作进展情况汇报。

在听取汇报后,旺堆要求,各相关单位要着眼长远,高度重视规划的前瞻性、科学性,充分发挥规划的引领作用,为火车站、综合客运站及周边发展建设提供科学依据;要因地制宜,科学谋划车站及周边功能布局和相关配套,合理预留好车站长足发展的空间和资源;要突出特色,按照林芝市建设总体风格要求,打造好具有林芝地域特色、民族特色和时代特色的周边商贸服务街区;要强化沟通协调,做好服务对接,抓紧办理各项手续,梳理化解各类问题,扎实做好项目前期各项工作,尽快启动项目建设,确保周边基础设施与车站同步建成并投入使用。

随后,旺堆一行还前往巴宜区布久乡朵当村,实地查看朵当小康示范村规划建设工作进展,并深入村民家中,与农户亲切交谈,了解群众生产生活、增收致富等情况,看望慰问了村“两委”、驻村工作队及贫困户。

旺堆指出,各相关单位要高度重视小康示范村建设工作,创新思路,整合资源,利用好项目建设资金,打造具有林芝当地特色的民族文化村落。要面向市场,因地制宜,做大做强特色优势产业,让农牧民在产业发展中增收致富、全面小康。要集中力量搞好乡村环境卫生,探索建立有效管理机制,打造美丽乡村、宜居家园。要注重群众精神文化生活,引导树立乡村文明新风尚,让群众不仅物质生活水平显著提高,精神生活更是跃上一个新台阶,确保全面小康品质。

相关文档
友情链接: