今天是
站内搜索
搜 索
广东省第八批援藏工作队“抓创新强造血”努力强化受援地自我“造血”功能
林芝市人民政府 发布时间:2017-08-04 来源: 文号:

广东省第八批援藏工作队“抓创新强造血”努力强化受援地自我“造血”功能。一是创新援藏扶贫机制。组织开展了“粤藏同心携手奔小康”活动,促成广东省援藏的7个较强市有关县(区)与我市各乡(镇)、村(居)建立对口帮扶机制,提供人才、技术、资金、项目等支持,帮助乡(镇)、村(居)实现精准脱贫。目前,广州、佛山、惠州、珠海、东莞、深圳、中山7市已审批通过对口支援方案。二是创新援藏招商工作。“2017西藏林芝市桃花旅游文化节招商引资专题推介会”邀请200多家知名粤企入林考察,达成合作项目81个,协议资金33.4亿元,目前已到位13.98亿元。同时,引导各县(区)工作组不断加大招商引资力度。三是创新援藏造血项目。在认真落实好计划内援藏项目建设的同时,发动各援藏工作组积极争取社会各界支持。截至目前,已争取到高原集装箱恒温养鱼、有机化肥生产加工厂、3D打印旅游产品等10余个项目,其中高原集装箱恒温养鱼、3D打印旅游产品等项目已实施,其余项目有序推进中。四是创新援藏帮扶内涵。计划利用两年半时间举办“粤藏同心幼教培训工程”培训班48期,对全区7个地(市)4700余名幼儿教师进行全覆盖轮训。今年4月底举办首期培训班。将八一镇城区“三化”(绿化、亮化、美化)建设列入“组团式”援藏范畴,从广东省城乡规划设计研究院、建筑设计院和华南理工大学设计院引进专业设计团队,为八一镇制订整体景观风貌规划、景观提升设计等方案的同时,手帮手、一对一培训本地城市规划建设人才。

相关文档
友情链接: