今天是
站内搜索
搜 索
林芝市积极开展党建+、+党建工作,保障党建在各领域引领作用
林芝市人民政府 发布时间:2017-07-07 来源: 文号:

林芝市积极开展党建+、+党建工作,保障党建在各领域引领作用。一是以党建促发展。鼓励农牧民群众通过“支部+合作社+农户+基地”“党员+农户+产业”等模式,发展家庭旅馆、特色种养等实现持续增收。2016年,全市农村居民人均可支配收入达11812元、同比增长10.4%。二是以党建保稳定。发挥基层党组织核心领导作用,带领各族群众认真落实自治区十项维稳措施,依法加强宗教事务管理,实现“三无”“三不出”“三稳定”目标。2016年,我市综合平安创建率达97%以上。三是以党建惠民生。推进“党员干部进村入户、结对认亲交朋友”常态化,全市6399户23278名贫困群众全部落实帮扶责任人。2016年,全市2576户8990人实现精准脱贫,贫困发生率降至9.78%,巴宜区、米林县实现脱贫摘帽。四是以党建带团结。制定出台《中共林芝市委关于进一步加强新形势下民族团结工作的意见》,明确把抓党建作为促进民族团结的重要保障,引导各族群众树牢“三个离不开”思想、增强“五个认同”。五是以党建固边防。统筹抓好边境地区党建工作,创新边境放牧点、虫草采集点等流动党组织设置模式,加快推进141个边境小康村建设,构建“人人是哨兵、家家是哨所、村村是堡垒、生产是执勤、放牧是巡逻、处处有防范”的大联防格局。

相关文档
友情链接: