今天是
站内搜索
搜 索
齐扎拉看望在京接受包虫病治疗的患者
林芝市人民政府 发布时间:2017-03-09 来源:西藏自治区人民政府网站 文号:

19名在北京接受免费治疗的那曲包虫病患者怎样,牵动着自治区党委、政府的心。全国两会期间,3月7日下午,区党委副书记、自治区主席齐扎拉专程来到武警总医院,代表自治区党委、政府和吴英杰书记,亲切看望慰问在京接受免费治疗的那曲包虫病患者,为他们带去了李克强总理藏历新年的美好祝愿,向中华慈善总会、武警总医院及全体医护工作者表示衷心感谢。

武警西藏总队司令员宋宝善、武警总医院政委占有明、中华慈善总会会长李本公一同看望。

窗外寒风阵阵,房里暖意浓浓。齐扎拉来到患者床前,俯下身细语询问:“病情怎样?”“康复得如何?”“在这里生活都还习惯吧?”13岁的达珍是这批患者中年龄最小的,3月6日刚接受了手术治疗。达珍的父亲多吉罗布激动地告诉齐扎拉,孩子在这里不仅享受到免费治疗,家里还领到了生活和交通补助,帮助我们解决了大难题,孩子健康,家里也充满欢乐和希望,发自内心地感谢党和政府!齐扎拉听后十分欣慰,他叮嘱达珍要积极配合医生治疗,尽快恢复健康、重返校园;希望其他患者尽快摆脱病痛,用勤劳的双手脱贫致富奔小康;希望患者及其家属铭记恩情,用自己的亲身经历向周边群众宣传党的好政策,影响带动各族群众把加强民族团结融入日常生活的点点滴滴,共同携手奔小康。

齐扎拉指出,以习近平同志为核心的党中央始终坚持以人民为中心的发展思想,既十分重视事关经济社会发展大局的重大民生工程,也时刻牵挂和人民群众息息相关的医疗、卫生等民生服务工作。在西藏,包虫病不仅给患者及其家庭造成严重健康危害和沉重经济负担,同时给农牧业生产带来巨大损失,是制约我区经济发展、导致农牧区群众因病致贫的重大公共卫生问题,也是党和政府高度关注的民生问题。自包虫病救助行动开展以来,在中华慈善总会和武警总医院的大力支持、热心帮助下,全区已有125名包虫病患者得到了免费救助,包虫病患者及其家庭真切地感受到了党和政府的温暖,这是中华民族一家亲、团结友爱互助的生动事例,是社会主义制度无比优越性和党执政为民理念的再一次体现。我们要尽心尽力,尽职尽责,继续全力做好救治工作,真正把党和政府的关怀和温暖送到每一位患者心坎上;要做好包虫病筛查工作,扎实开展有效的健康教育、科学知识普及工作,坚决打好消灭包虫病攻坚战,使病区群众摆脱因病致贫、因病返贫的困境;要加大宣传力度,加强民族团结教育,培育中华民族共同体意识,凝心聚力,教育引导各族群众进一步坚定跟党走的信心决心,积极发展生产,同心共筑中国梦。

相关文档
友情链接: