今天是
站内搜索
搜 索
朗县出台八项制度规范领导班子权利运行
林芝市人民政府 发布时间:2017-01-13 来源: 文号:

朗县出台八项制度规范领导班子权利运行。该县逐步修改完善了《中共朗县委员会工作规则》等8项规章制度,形成制度管权管事管人的权利运行机制。

一是以学习宣传为基础,扩大民主决策知晓度。将修改完善的8项制度装订成册并印发80余本,做到了县(处)级干部,乡(镇)党委书记,县直各部门党(工)委、党支部书记人手一本,不断扩大制度辐射面和影响力。

二是以制度执行为抓手,提高民主决策透明度。坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则议事决策,2016年先后召开常委会议12次、书记办公会议3次、党政联席会议4次、四套班子联席会议9次,增强了县委重大决策的科学性和透明度。

三是以加强监督为保障,增强民主决策满意度。坚持党务、政务决策公开,2016年对重大项目、资金使用等专业性、技术性较强的12个部门的14件事项,安排有关部门负责人列席会议;对不违反保密规定的8件有关事项,在全县范围内进行公开评议,接受广大党员干部群众的监督;对需要党员干部群众了解、知情和参与的16件事项一律公开,使重大事项更加公开透明。

相关文档
友情链接: