今天是
站内搜索
搜 索
马升昌在市财政局、检察院检查考核2016年党风廉洁建设责任制落实情况
林芝市人民政府 发布时间:2017-01-09 来源:中国西藏林芝网 文号:

马升昌一行检查考核市财政局2016年党风廉洁建设责任制落实情况

马升昌一行检查考核市检察院2016年党风廉洁建设责任制落实情况

 6日,市委书记马升昌带领市委党风廉洁建设第一检查考核组,检查考核市财政局、检察院2016年度落实党风廉洁建设责任制情况。

 市委常委、组织部长刘业强,市委常委、市委秘书长王纯丁一同考核。

 马升昌在市财政局、检察院检查考核过程中强调,加强党风廉洁建设是推动全市经济社会长足发展和长治久安的重要保障。开展党风廉洁建设责任制检查考核,是贯彻落实党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神、全面落实党要管党、从严治党要求的重要载体。主要目的是总结做法和经验,查找存在不足,进一步加强各级领导干部思想、组织作风建设和廉洁建设,使领导班子不断适应工作要求,让领导干部更好履职尽责,推动工作,努力在全市营造风清气正的政治生态,为经济社会发展提供坚实政治保障。

 在市财政局,马升昌听取了市财政局党组和党组书记、纪检组长2016年度落实党风廉洁建设主体责任、第一责任人责任和监督责任情况,书面听取了班子成员“一岗双责”履行情况。

 马升昌指出,在市委的坚强领导下,市财政局党组严格贯彻落实中央和区党委决策部署,认真贯彻落实十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,按照党要管党、全面从严治党要求,狠抓“两个责任”落实,在抓班子、带队伍,深化党风廉洁建设方面,取得一定成效。

 马升昌强调,市财政局在经济社会发展中承担着特殊作用、责任重大。按照区党委要求,当前,林芝正处在率先实现脱贫攻坚和率先全面建成小康社会奋斗目标的关键期。两个率先目标,既是区党委对我们的信任又是对我们的鼓励。坚定完成区党委交给的光荣任务,需要各部门的共同努力,需要市财政局更加积极地发挥职能作用,为实现两个率先提供坚实的资金支持和财力保障。一要提高认识,进一步增强工作责任感。要充分认识自己工作岗位的重要性、工作责任的重大性,继续加把劲、努把力,把工作做得更好,推动全市财政工作再上新台阶。二要转变观念,进一步增强工作紧迫感。面对经济社会发展出现的新问题、新情况,要认真分析经济形势、财政形势,切实发挥出财政在推动经济社会发展中应有的作用。三要加强教育,进一步提高廉洁自律意识。以更加丰富的教育方式、多元的教育形式,加强对党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神的学习,加强对习近平总书记系列重要讲话精神的学习,加强对“两准则、三条例”等党内法规的学习,确保干部在工作中遵纪守规、廉洁理财。四要加大督查,进一步加大反腐倡廉力度。要进一步强化主体责任、第一责任人责任和监督责任、“一岗双责”的落实,坚持把责任记在心里、抗在肩上,做到真抓真管、敢抓敢管,确保每位同志在自己的岗位上都能尽职尽责,切实为全市理好财、管好财、当好家。

 在市检察院,听取检察院党风廉洁建设工作情况汇报后,马升昌指出,一年来,市检察院党组严格贯彻落实党风廉洁责任制,坚持将党风廉洁建设与业务工作紧密结合,与业务工作同步开展、同步进行、同步加强,扎实履行法律监督职责、着力提升司法水平,为全市经济社会发展提供了有力司法保障。

 马升昌强调,检察院属于执法监督部门,有着特殊职责职能和特殊使命。在新的历史条件下,检察院首先要认清新形势、明确新要求,充分认识党风廉洁建设对检察院的特殊重要性;要创新工作方式、完善工作机制,使检察机关的工作开展更加有力、监督更加到位、执法更加公平,特别是在预防职务犯罪过程中真正使工作前移、措施到位、工作有效;要进一步加强教育培训,进一步加大关心力度,不断提高干部的综合素质和工作能力干,提高队伍整体素质。要加强业务学习,做到心中红线明确、底线清楚,实现公平公正、严格执法;要进一步建立和完善制度建设,为党风廉洁建设提供制度保障,真正使司法在执行过程中更加完善、更加准确、更加公平。要认真履行好党组主体责任、纪检组监督责任、党组书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,把责任体现在日常工作、思想教育、队伍建设、业务中,切实做好各项工作。

 市委巡查办、组织部、政研室等部门相关负责人陪同考核。

相关文档
友情链接: