今天是
站内搜索
搜 索
广州市一医院援藏医疗队进驻波密四个月共接诊1374人次
林芝市人民政府 发布时间:2017-01-06 来源:中国西藏林芝网 文号:

   1月5日,记者从广州市协作办了解到,广州市第一人民医院在2016年8月成立第一批援藏医疗队进驻波密至今,已接待门诊诊疗患者1374人次,开展手术238台次,抢救危重病人50余例。
   2016年7月,广州市第一人民医院与波密县卫生服务中心签订了五年精准对口帮扶医疗援藏合作框架协议。8月23日,广州市第一人民医院派遣的由心内科、消化内科、骨科、麻醉科、妇产科、手术室等专家组成第一批援藏医疗队进驻波密,正式开启为期五年的精准帮扶医疗援藏计划。
   在基础条件尚不具备的情况下,医疗队组建了和波密县人民医院科室直接对应的专家团队远程微信会诊工作群、远程病房护士微信群,实施点对点、面对面远程会诊。同时,直接以人带人的方式,通过日常诊疗、手术、多学科会诊和培训等方式带人。截至目前,医疗队为县医院医务人员培训人数达870余人次。
据了解,进藏以来,援藏医疗队已接待门诊诊疗患者1374人次(其中因病致贫360名),开展手术238台次,巡回医疗诊治患者数528例次,抢救危重病人50余例。
目前,波密县人民医院在医疗队的帮助下,已初步建成了远程会诊及教学软硬件系统、波密县健康宣教及筛查体系等,筹建起病理科。同时,完善了胃镜室等辅助科室的制度建设。

相关文档
友情链接: