今天是
站内搜索
搜 索
邓小刚:巩固和谐稳定局面 确保2017年维稳工作开好局起好步
林芝市人民政府 发布时间:2017-01-04 来源:中国西藏林芝网 文号:

 12月30日下午,自治区召开维稳工作视频会议,深入贯彻中央精神,全面落实区党委关于做好近期维稳工作系列部署要求,就元旦和自治区两会期间全区维稳工作进行再安排、再部署。

  区党委常务副书记、自治区政协党组书记、区维稳指挥部总指挥邓小刚主持会议并讲话。

  区党委常委罗布顿珠、旦科、王拥军、边巴扎西、白玛旺堆出席会议。

  区党委常委、自治区副主席、区党委政法委书记、区维稳指挥部副指挥何文浩部署工作。

  邓小刚指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区各级党政组织、各方面维稳力量坚决贯彻落实区党委、政府和自治区维稳指挥部决策部署,强化底线思维、严格落实责任、不断深化措施、补齐工作短板,维稳工作取得新的显著成效,全区社会大局保持持续和谐稳定。

  邓小刚强调,临近岁末年初、自治区两会召开在即,人流、物流、车流加速流动,各类风险隐患叠加,做好近期维稳工作丝毫不容懈怠。全区各级各部门一定要清醒认识当前维稳形势,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央指示要求和区党委、政府安排部署上来,突出重点、抓住关键,扎实做好各项工作,继续巩固好、发展好我区来之不易的和谐稳定大好局面,努力营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,确保2017年维护稳定工作开好局、起好步。

  邓小刚要求,一要细化维稳举措。坚持统筹谋划、精细考量,坚持抓早、抓小、抓快、抓好,坚持人防、物防、技防一起上,切实把各项工作做得更加深入细致,确保滴水不漏、万无一失;二要强化社会面防控。加强对重要部位、人员密集场所的立体防控,强化便民警务站、公安检查站的防范查控,确保做到无空白、无盲区、无缝隙、无漏洞;三要加强公共安全监管。认真开展道路交通、消防安全、食品药品、危险物品等安全隐患综合整治,全面加强安全生产执法检查,最大限度地消除安全隐患;四要妥善处理矛盾纠纷。针对重点领域、重点问题,深入开展矛盾纠纷排查,切实做好疏导化解和源头稳控,努力把矛盾纠纷化解在萌芽状态;五要随时做好应急处置工作准备。进一步完善和发挥应急指挥机制,细化方案预案,加强值班备勤,严格执行领导带班和24小时值班制度,确保一旦发生突发事件,能快速反应、有效控制、依法依规妥善处理;六要严格落实责任。进一步强化属地责任、领导责任、岗位责任,从严从实从细抓落实,对工作不得力、措施不落实或出现问题的,一律按照“三个不论”原则,严肃问责。

  何文浩要求,全区各级各部门要深刻把握当前维稳工作形势,充分认识确保近期全区和谐稳定的重要性、艰巨性、紧迫性,牢牢把握确保全区稳定的这个核心,狠抓既定措施的深化与落实,严格落实工作责任和纪律要求,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  自治区和西藏军区领导尼玛次仁、房灵敏、刘江、金世洵、张培中、阿旺多吉出席会议。

相关文档
友情链接: