今天是
站内搜索
搜 索
广州市“三对”新模式助推波密县“组团式”医疗援藏取得实效
林芝市人民政府 发布时间:2016-12-30 来源: 文号:

广州市“三对”新模式助推波密县“组团式”医疗援藏取得实效。一是院院对口,由广州市人民医院对口支援波密县人民医院,帮助建立健全各项工作制度,引进先进管理流程,逐步推进医院管理科学化、规范化建设。二是“科科对应”,组建了广州市第一人民医院和波密县人民医院科室直接对应的专家团队远程微信会诊工作群、远程病房护士微信群,实施点对点、面对面远程会诊。三是医生对接,通过日常诊疗、手术、多学科会诊、医疗队直接授课等方式,加强医疗队专家与本地医护人员之间的业务交流,提升本地医护人员理论水平和实操业务能力。截至目前,援藏医疗队已累计培训县医院医务人员870余人次,接待门诊患者1374余人次、住院患者358名,开展手术238台次。援藏医疗队进驻后3个月内,波密县人民医院的手术量是去年手术量的总和。

相关文档
友情链接: