今天是
站内搜索
搜 索
西藏自驾游产业项目资源成都推荐会
林芝市人民政府 发布时间:2016-12-16 来源:西藏自治区人民政府网 文号:

《2016成都国际旅游展》于12月2日上午在成都世纪城新国际会展中心隆重开幕。

旅游展有来自40个国家和地区、国内外400多家参展商参加,展会面积达10000平米。本届展会展期共3天,第一天、第二天为专业观众日,第三天为公众日。特别值得一提的是,本届展会国内买家大咖云集,除去传统旅行社客户外,今年还请到了包括京东、星腾投资、汇通融资以及医药企业会奖部负责人等数十位高端企业客户买家,以及电子商务旅游协会、亚太地区航空航天医学会等50余个行业协会负责人前来洽谈采购,让两天的专业日洽谈活动高质而具有时效性。

作为本次盛会的活动之一,由西藏昌都市旅游局联合西藏自驾车旅游与营地协会,在中午举办了一场关于西藏自驾车旅游产业项目的资源推介会。昌都市旅游局林湫局长和刘振副局长出席了推荐会,昌都市下属11个县的政府和旅游局代表也热烈参与,参加推荐会的还有媒体界和全国各地、特别是川渝地区旅行社和俱乐部的领袖们共200余人。

西藏自驾车旅游与营地协会彭鳌秘书长除了把西藏的美丽展示给大家,更是分享了中国自驾车旅游的发展新业态,包括行业痛点和突破方向,和西藏自治区内自驾游发展的现状,更是着重介绍了协会与北斗卫星通讯应用系列产品的战略合作,建立起西藏自驾车旅游应急救援中心的情况。协会项目部负责人谭茹月经理也把西藏自驾车旅游产业的发展需求和招商项目带给了大家。

西藏的旅游资源太丰富了,西藏、一直因为地缘关系,山高路险,气候变化大,发展不容易,但是国家一直大力支援,一再加大投入基础设施建设,有目共睹的是:航空和交通道路的改善,使得进藏不再是天堑,不再是慷慨激昂的、生死川藏或者生命禁区,所以,越来越多的自驾爱好者、从四面八方踏上了进藏之路,加之航线的增加,更是优化和创造了落地租车自驾的新趋势。

西藏有世界第三极之称,也是中国自驾游爱好者及全球自驾爱好者一生必去的自驾游理想之地,作为中国自驾与房车旅游的黄金线G317和G318以及作为自驾终极目的地的珠峰、阿里,可以说,中国的自驾游天堂就在西藏。

但是随着大量的游客涌入,西藏的基础设施和接待条件远远不够,这客观的说明了西藏是中国目前最有价值、回报丰厚的自驾车旅居车露营地的投资地,加之目前国家的宏观政策推动,以及十一部委下发文件中的各种奖励与优惠措施,结合当地政府关于营地的招商引资新政,未来西藏,是自驾产业的投资热土,也是这次举办西藏自驾游产业项目资源推荐会的主要目的。

推荐会最后环节,协会与四川馨声品牌营销策划有限公司签署了西藏大型旅游活动策划推广战略合作协议,与四川汽车俱乐部联盟签署了旅游产品共享战略合作协议,与四川星舟翰宇科技有限公司签署了北斗系列产品战略合作协议,并将试用产品做了交接。

今天,全国自驾行业精英相聚在这里,共商西藏自驾发展大计,最可喜的是达成了行业共识:根据市场制定产品,倾听客户心的声音,合作才能发展,携手促进共赢。

相关文档
友情链接: