今天是
站内搜索
搜 索
林芝市举办首届“中国农民丰收节”庆祝活动
林芝市人民政府 发布时间:2018-09-25 来源:中国西藏林芝网 文号:

首届“中国农民丰收节”是经党中央批准、国务院批复的第一个在国家层面专门为农民设立的节日。今日,林芝市首届“中国农民丰收节”庆祝活动在巴宜区林芝镇嘎拉村隆重举行,传承弘扬农耕文明和优秀传统文化,展现新时代农牧区发展新成就和农牧民群众新风貌。

副市长扎西达杰出席庆祝活动并致辞。

庆祝活动上,巴宜区民间艺术团的演职人员为现场观众带来了精彩的文艺演出。当地的居民和群众兴高采烈的观看演出,参加演出的演职人员也用欢快的歌声,激情的舞蹈表达对今天美好幸福生活的赞美,真诚表达了对以习近平同志为核心的党中央的坚决维护,描述了在党的好政策下生活发生的巨大变化,表达了自力更生创造美好生活的新愿景。

新时代开启新征程,新征程呼唤新气象。设立“中国丰收节”意义深远,既是“三农”发展成就展示,也是国泰民安的体现,全市上下全面深化推进农业农村改革发展稳定,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力实施“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,让农牧业成为有奔头的产业、农牧民成为有吸引力的职业、农牧区成为安居乐业的美丽家园,广大农牧民群众充分发挥主题作用,依托党的强农惠农富农政策,进一步解放思想、转变观念、抢抓机遇、乘势而上,努力创造幸福美好的新生活。

在土特产品展示专区,63岁的李保民,从自家采摘的苹果、葡萄因口感外形好,很快抢购一空。他向我们介绍说:“从2014年开始,在米瑞乡玉荣增村承包了20多亩土地种植葡萄、苹果、油桃等水果,经过三年的精心培育,今年喜获丰收。”

真巴村党支部书记边巴感慨的说:“以前我们主要种小麦、青稞,现在我们争取项目以后,今年我们种了80多亩的采摘园,明年就会开花结果,游客在观赏风景后,还可以在采摘园进行采摘。采摘园不仅调动了群众的积极性,也使群众增加现金收入”。

相关文档
友情链接: